Зима близко,кто что скажет про одеяло и закрытие решеток,у меня все есть и не

FOX555

New member
Зима близко,кто что скажет про одеяло и закрытие решеток,у меня все есть и не первый год езжу так, Не вредит ли это машине 1.2 долго греется,а остывает еще быстрее

не закрываю.
мотор температуру свою набирает быстро и норм, но реалии таковы, что тепла этого мотору и хватает, если короткие поездки, на длинных и салону ок.
потому и не закрываю - зачем и без того нормально чувствующему себя мотору одеяло и недостаток охлаждения. Но если бы зимы были сплошь и рядом всегда минус 20 и ниже - наверное бы нижнюю губу закрыл.

SkyCode

New member
У нас в ТОБОЛЬСКЕ - 30, 35 морозы полюбому накрывать мотор приходится, а решётки не закрываю, чтоб турбина охлождалась.

marina0022005

New member
В чем смысл закрывать решетки? Или у вас минус 30? - не понимаю, если термостат рабочий, то в движении все равно тепла достаточно. С одеялом остывает за час, без одеяла за 30 мин, другого эффекта я не заметил.

Закрываю одеялом, когда морозы от 10 градусов начнутся. В районе турбины из изолированного провода делаю подвес, чтобы ее не касалось. Года уже три так. Помогает немного.

Сверху