Залил в 1.8 2012г81000км масло vw long life3 5w30,движок мягче стал чтоли

meiko.kaji

New member
Залил в 1.8 2012г81000км масло vw long life3 5w30,движок мягче стал чтоли работать,как масло это?у старого хозяина было залито 0w40 лукойл,а сливную пробку на картере так и не подобрал,пришлось подмотку на герметик сажать
zn5AqGqhA1E.jpg

drobgoo

New member
Лью такое с новья, залито было с завода, машина « чешка», менять масло не собираюсь,всё устраивает,а пробка должна меняться после каждой замены масла. ( машина 2012 г. в. )

kukla

New member
Лил 0w40 ела 2 литра 2000 км, поменял на шел Хеликс, другая песня от замены до замены, сливная пробка есть в любых автозапчестях для иномарки

Ну так лучше не менять ! Так как стружка мелкая летит от трения механизмов,а пробка с магнитом, все к себе собирает и если её не снимать и не менять, то сами представьте,что будет в моторе

Bandero2005

New member
А у меня это масло сильно в расходе,лью обычный мобил 5w30,а когда на гарантии была,дилер кастрол заливал

ibadm

New member
А зачем меня пробку целиком ( болт+шайба)? Я только шайбу меня и все...

mrstark

New member
реально масло не кушает? Я лью кастрол 0w30 в такой же Двигатель как у вас, расход не могу угадать, бывает от замены до замены 7-8 тыс, ничего не доливаю, а бывает по 200 гр. на 1 тыс. Хочу поменять масло склоняюсь к мотюль.

ну в принципе с таким пробегом 200гр на 7000т эт норма, но я слышал от многих что слезая с кастрола масложор уменьшался

Илона

New member
вот и я про это слышал. Но не знаю, хочу узнать как у людей. Но как говориться, сколько людей-столько и мнений

Сверху