Yeti 1.2, механика. Кто знает, почему машина дёргается с переключения с 4 на 5-ю, и с 5 на 6-ю

jk7

New member
Свечи или провода. У меня в основном всегда дело было в проводах, они пригорают или окисляются. А так тоже ни каких ошибок не было на приборке

ferret-e

New member
летом не сталкивался, а вот зимой пришлось столкнуться с такой ситуацией, оказались провода.

Tracker

New member
Пропуск меняй свечи!!! От нагрузки именно на 5 и 6 будет ну и на 4той потом начнётся. В горку включи 6тую и тапку в пол она начнёт дёргаться? Если свечи новые тогда провода, ещё такое от сырости бывает когда провода уже старые. Но из 3х случаев лично у меня свечи то трещину давали, то отваливался кончик у них куда искра бьёт.

bs495

New member
дергаеия машины начинаются только на трассе, когда нужно быстро скорость набрать, жмёшь до упора на газ с 4 на 5, и с 5 на 6. По городу дерганий нет

jennyutmma

New member
у меня лично из за свечей такая фигня была, точ в точь, по городу вообще не дергалась так как не разгонишься особо, найти сперва не могли, короче сервесник подключал сканер мы выезжали на трассу и когда она начинала дергаться он только тогда увидел из какого именно цилиндра, рассмотрели свечку там была маленькая трещина и видимо когда обороты пробивала на корпус. Это первый раз я мучился, а последующие разы уже сам менял свечи когда такая фигня начиналась, провода мне приговорили ещё тысяч 40 назад, но они всё ещё ходят, три раза я свечи в ней заменил уже

karlush

New member
благодарю за ответ. Свечи я менял декабре, ngk. Говорят что дело наверно в проводах. На днях поеду в сервис, посмотрят

delta16

New member
толчков может быть несколько. Вот именно после переключения. Когда переключил и едишь на передаче, все ровно. Я так недавно 2000 км проехал с этими дерганиями при переключениях, сейчас вот советуюсь что менять

auss

New member
Тоже менял и свечи и провода, оказалось, что катушка треснула, заменил и всё тип топ. Скоро цепь менять )

Сверху