Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу установить предпусковой электроподогрев двигателя. Машина будет в гараже, а
Привет всем! Хочу установить предпусковой электроподогрев двигателя. Машина будет в гараже, а поездки короткие, т.е. грех не поставить. Двигатель 1.2. Кто, что может сказать по этой теме?
вы с луны что-ли все? для 1.2 есть стандартный оригинальный фен, с какого-то года идет типа в базе. все остальное - дорогое и со своими нюансами (но удовольствие, если не с рукожопят при установке)
2 недели как купил, 1,4 122л.с еа211, на ручке.
До этого были только атмосферники. Автозапуск уже стоял на ней, но хз, говорят не очень полезен для турбо, частые короткие поездки бывают.
про 1.4 не знаю, на 1.2 точно фен есть оригинальный. автозапуск? ну просто самое херовое что может быть для мотора (не только турбо) это долгая молотьба на холостых.
может автор хочет иметь прогретый двигатель и следовательно меньший расход топлива и здоровый мотор. На коротких пробегах его не прогреть же. А фен ведь только для прогрева салона
так это глупость - пусть возьмет градусник и замерит температуру блока при разной внешней температуре - там все ок. 1.2 зимой достаточно пару минут постоять чтобы раскидало масло, затем минут 5-10 в режиме (до 2000об), потом катай как хочешь. но салону тепла мало да, и тут нужен фен. а если уж совсем короткие пробеги - ну вариант или с предпусковым нагревателем или какоенибудь одеяло (хотя по мне это зло) и с закрытой нижней решеткой.