встал вопрос о покупке дисков на йети. Заводские параметры, как я понимаю,

Подскажите пожалуйста, встал вопрос о покупке дисков на йети. Заводские параметры, как я понимаю, шестнадцатого диаметра, ширина обода 7, а вылет ЕТ 45. Подвернулся вариант с октавии, ширина правда 6.5 и вылет 42. Чем грозит?
BeMi1R0u3Jo.jpg

я то знаю.
А вот что ты за привалочную базу придумал, не знаю
Может привалочная плоскость? Так при ет43 и ширине 6.5, она практически там же будет, как и при ет45 и j7

geoherelu

New member
плоскость,ошибся.Лучше не рисковать,положено 45,значит проложено

viktaran

New member
так нет здесь ни какого риска.
Ет43 j6.5 и ет45 j7
практически одинаковы
различия в ширине резины, которая ровно встаёт на них.

гурман

New member
Вылет меньше = больше торчит из арок, вылет больше = меньше торчит из арок. Все, больше рисков нет.
В первом случае радикальная разница даст бОльшую нагрузку на ступичные + отпескоструит бочины, в случае втором - широкие колеса могут начать царапать подкрылок при вывороте, уменьшится ширина колеи, могут в теории не налезть на тормоза. Это все риски, которые связаны с дисками. 2 миллиметра не решат ничего. Даже 10 мм ничего не сделают.
Можете спокойно ставить вылет в пределах от ет35 до ет55, это допустимо при соблюдении параметров дисков, и не слушайте тех, кто вам что-то запрещает. Можно все, главное самому понимать зачем.

Yago

New member
Надо брать одновременно с монтажом, есть конторы, которые на этом специализируются. Я себе от ауди старой поставил, смотрятся отлично..

Сверху