всем. Шкода 2012 года, 1.8 комплектация предлюксовая, механика. Пробег 81 000 км

piriel

New member
Здравствуйте всем. Шкода 2012 года, 1.8 комплектация предлюксовая, механика. Пробег 81 000 км, менял свечи один раз, ступицы подшипник одно колесо и тормозные. Масло меняю каждые 7000, есть от замены до замены 1 литр не больше. Заливал petronus, north sea и теперь motul 5w30 везде олинаково литр. Два вопроса: 1. Стоит ли заливать масло дороже если петронус в два раза дешевле мотюля а расход тот же? 2. Устранят или не париться по маслу? Двигатель работает без проблем. Две мысли не дают покоя.

1.8Т 2012 148ткм пробег. Лью liqui moly 5w30 и так же каждые 7000 меняю, кушает.. Да вообще ничего не съел как в начале лета залил чуть выше уровня максимума, приехал менять было на кончике щупа, соответственно это не более 500мл вообще на 7000.
Попробуй его, мб поможет, хотя зависит от вождения, но я тапочек нажимаю не редко.

Es Hayem

New member
Но такой расход масло это норма, когда был масложер, я лил 1 лит на 1000 км

DmitryX

New member
Главное лить то масло, которое по допускам подходит. И конечно избегать подделок.

Мое мнение: лучше лить подешевле и менять почаще. 1л на 7000км это нормальный расход. Но можно раскоксовку в масло залить для профилактики.
У меня при покупке с пробегом 82тыс.км ела 1 л на 3500-4000км. Сейчас пробег 138тыс.км ест 1л на 7-8000км. Делал промывки и раскоксовки, мотор не вскрывал.

C-B

New member
если всё делать по уму, то только положительно влияет. Цилиндры и колечки чистит.

Сверху