Всем доброго вечера!В общем, забрал я сегодня своего снежного человека из СТО

Всем доброго вечера!В общем, забрал я сегодня своего снежного человека из СТО!Приговоренный узел дроссельной заслонки был на самом деле в плохом состоянии! Если вдруг столкнетесь с таким несчастьем, помните что есть аналог за 9100 рублей и не обязательно покупать оригинал за 33000!Маркеровки и коды скинул!Удачи друзья!
l_vDp6QVsTk.jpg

В том то и дело что электронного! Фиг знает что там сгорело!Сказали что можно перепаять!Но тоже на долго ли?

sv_84

New member
Какой двигатель? У меня 1.2, пробег 147000. Турбина кидает немного масло в воздушный патрубок, поэтому периодически чищу заслонку.

drobgoo

New member
я чистил очистителем дорссельных заслонок Lavr за 170р,снимал её полностью попутно заменил резиновую прокладку моя значительно усохла. Нашёл на ютубе видео за 10мин всё сделал, в сервисе просили за эту услугу 1100р

Может и не турбина кидать!Если КВКГ забился, через сапун масло кидает на холодную часть турбины а оттуда уже на дроссельную заслонку!Картерные газы будь они не ладны!

alsep

New member
Чистить надо заслонку чаще и не чего с ней не будет потому-то та и ломается нечему!!!

tirm

New member
Да чистка дроселей уже обычное дело на каждом втором двс на электронном дроселе, и адаптацию тудаже

Well_Great

New member
В своё время двухкамерные карбюраторы веберы и др чистили, лизали и ездили по20 лет. А теперь - узел дроссельной заслонки, тьфу...

значит вы не разбирали и не чистили этот с подсосном своими руками. Я начиная от 21 волги и до 145 вольвы своими руками все прошёл. В теме написано - привод заслонки. Так сними, отмочи в нужном растворе, кое какие детальки и прокладки поменяй, в электронику лазить не надо.

Сверху