Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос. Необходимо заменить цепь грм. Как узнать какого образца стоит цепь
это Вы вводите в заблуждение, если идет смена комплекта цепи со старого на новый (03 F 198 158 B) звезда нужна т.к. новый комплект цепи не сядет на звезду, которая стоит на коленвале с завода. Сам лично наблюдал это действие на авто 2011г.
сядет, сядет. Месяц назад мне меняли, смотрел. А чтобы снять звезду коленвала, надоколевал извлекать т.к. она одета на горячее. Прекрасно она под новую цепь идёт. Да ее даже и нет в ремкомплекте.
вот как раз в том комплекте который я указал она есть. И никакой коленвал снимать не нужно. А Вас случаем не наеб...т в сервисе, может Вам старый комплект ставили? Вы где меняли?
Вот что входит в ремкомплект:
нет я сам покупал, а меняли ее не в сервисах, а подчиненные в самавто. Забудьте писанное. Там все проще. Старая цепь узкая. Новая шире и потолще, звезда верхняя толще.
С конца 11 года стали ставить цепи нового образца. Старых в продаже уже нет. Комплект цепь, 2 башмака, звезда, сальник, натяжитель я брал по цене 6100 р. месяц назад. Замена 8 тр. Не у официалов, конечно.
Занялся вопросом замени цепи!
Официалы посчитали дорого, более 30т.р. с работой вместе.
Звезды менять нужно по их мнению, я тоже решил поменять и купил комплект цепи с звездами(есть комплекты и без звезд), направляйками и долтами+отдельно сальник,...полагаю, что можно и не менять звезды, но как же выйдет дорого, если притирка разная будет и цепь тем самым испорчу...скупой платит дважды! лучше поменять...чтоб второй раз не лезть туда- же.
А вот помпу менял кто? стоит ли ее менять совместно?(пробег 170т.км.) проблемы на сегодня нет...