Вопрос. Необходимо заменить цепь грм. Как узнать какого образца стоит цепь

blackvulf

New member
я и хочу поставить. Звоню оффициалам и объясняю им эту тему так они только то ставят что по вину бьётся

Алекс Б

New member
Тама просто нужно еще звезду коленвала менять и заодно цепь маслянного насоса поменяй, хуже не будет.

ja.

New member
н какую звезду коленвала менять ненадо, не вводите в заблуждение народ.

Achill

New member
это Вы вводите в заблуждение, если идет смена комплекта цепи со старого на новый (03 F 198 158 B) звезда нужна т.к. новый комплект цепи не сядет на звезду, которая стоит на коленвале с завода. Сам лично наблюдал это действие на авто 2011г.

сядет, сядет. Месяц назад мне меняли, смотрел. А чтобы снять звезду коленвала, надоколевал извлекать т.к. она одета на горячее. Прекрасно она под новую цепь идёт. Да ее даже и нет в ремкомплекте.

Nazarich

New member
вот как раз в том комплекте который я указал она есть. И никакой коленвал снимать не нужно. А Вас случаем не наеб...т в сервисе, может Вам старый комплект ставили? Вы где меняли?
Вот что входит в ремкомплект:

1) 03F 109 158 G - цепь грм (1)

2) 03F 109 469 E - направляющая (1)

3) 03F 109 509 F - планка успокоителя (1)

4) 03F 109 571 F - звезда распредвала (1)

5) 03F 109 507 D - натяжитель (1)

6) N 107 344 01 - болт кожуха цепи грм (1)

7) N 107 345 01 - болт кожуха цепи грм (12)

8) N 902 562 02 - болт звезды распредвала (1)

9) N 908 132 02 - сливная пробка поддона (1)

10) N 909 873 02 - болт шкива коленвала (1)

11) WHT 004 724 - подкладная шайба под шкив коленвала (1)

12) 03F 105 209 G - звезда коленвала (1) Вот эта звезда

нет я сам покупал, а меняли ее не в сервисах, а подчиненные в самавто. Забудьте писанное. Там все проще. Старая цепь узкая. Новая шире и потолще, звезда верхняя толще.

ucool

New member
Внедрение модернизированных цепей ГРМ, начиная с номера двигателя:

• CBZ* 462774 (завод-изготовитель: Mlada Boleslav).

• CBZ* 714253 (завод-изготовитель: Salzgitter).

elya732

New member
С конца 11 года стали ставить цепи нового образца. Старых в продаже уже нет. Комплект цепь, 2 башмака, звезда, сальник, натяжитель я брал по цене 6100 р. месяц назад. Замена 8 тр. Не у официалов, конечно.

Эльхан

New member
Два дня назад менял комплект ГРМ, у меня 1,8, запчасти заказывал на Экзисте, по вину, сказали, что они сейчас все идут нового образца.

Swamer

New member
Да, механика. Запчасти, на 17 тысяч, оригинал, плюс, работа, 7 тыс.

Aleksey Aleksey

New member
Занялся вопросом замени цепи!
Официалы посчитали дорого, более 30т.р. с работой вместе.
Звезды менять нужно по их мнению, я тоже решил поменять и купил комплект цепи с звездами(есть комплекты и без звезд), направляйками и долтами+отдельно сальник,...полагаю, что можно и не менять звезды, но как же выйдет дорого, если притирка разная будет и цепь тем самым испорчу...скупой платит дважды! лучше поменять...чтоб второй раз не лезть туда- же.
А вот помпу менял кто? стоит ли ее менять совместно?(пробег 170т.км.) проблемы на сегодня нет...

Сверху