уважаемые владельцы Шкода Йети. Хотелось бы задать вам несколько вопросов. Я очень давно хочу автомобиль Йети, и уже давненько просматриваю объявления

Yorik

New member
Здравствуйте уважаемые владельцы Шкода Йети. Хотелось бы задать вам несколько вопросов. Я очень давно хочу автомобиль Йети, и уже давненько просматриваю объявления о продажах. Но! Мы семья инвалидов, моя проблема спины не даёт мне возможности садиться на сиденье автомобиля, как в "тазик", поэтому, хотелось бы узнать, насколько максимально поднимаются сиденья ( идеально, была бы посадка, как в автобусе))). Второй вопрос... У супруга протезирование правой ноги, соответственно, ему удобно управлять автомобилем, педаль газа которая "сверху", есть ли в Йети комплектация с такой педалью, а ни педаль "привет автобус". Либо, можно ли как то эту педаль переделать, и где это можно сделать в пределах Московской/Владимирской областях. Вопрос номер 3. Как бы это банально не звучало, какой тип двигателя лучше выбирать. И вариант коробки передач. Вроде как остановили выбор на 1,6, как мы понимаем с настоящим автоматом. Но есть друг, водитель Йети, который настаивает на 1,8 полный привод, но коробка робот. Сейчас, читая вашу группу, понимаю, есть не плохие роботы на 1,2... И вроде тоже не плохо... Но как то бы хотелось машинку посильнее.
Спасибо за ответы, буду ждать.

SnBr

New member
Здравствуйте у меня 1.4 хоть и не полный привод машина огонь никакой атмосферник не сравниться проблем намного меньше чем на 1.2 тоже робот проехала 115 тысяч без замены сцепления и ещё накатываю от машины в восторге чесно только замена масла колодок свечей больше ничего не делал только то и все

объём двигателя 1.2 или 1.4 или 1.6 или 1.8 для пенсионеров значения не имеет. Проблемы могут быть в любом из них. Тут важно как вы его обслуживаете или не обслуживаете. Робот DSG может и капризнее иногда, но в ремонте проще и дешевле. Обычный автомат надёжнее, но если сломается в ремонте дороже. Я бы взял 1.4 на роботе. Полный привод в городе не нужен. Он вобще не нужен, с ним обслуживание дороже и проблем больше. Даже с полным приводом Етти не та машина, что бы лесть с ней в бездорожье.

здравствуйте вот как раз они пишут что хотят по мощнее 1.8 я так понимаю нужен для дачи небольшого бездорожья а вы как раз все правильно сказали что 1.4 в городе достаточно и на трассе он меня не подводил

Bezyan

New member
очень даже нужен полный привод! В городе зимой кайф! Нет проблем с парковкой, с троганием с места или в горку! Он нужен там где снежная зима, где грунтовых дороги! Я более 5 лет езжу в район где 400 км в одну сторону грунтовки и бетонки. Да и другие проезжают, но я это делаю без проблем. В обслуживании нет разницы. Подвеска вся такая же, только добавился задний редуктор, кардан и муфта халдекс. У меня пробег 180. Ни разу не лез ни к чему, только замена масла. Сцепление родное.

да и забыл самое главное. Расход с ним, с полным приводом больше. Гораздо больше. Муфта халдекс это пародия на полный привод. Лично я по говну не езжу и полный привод считаю бесполезной тратой денег и понтами, которые на современных дорогах не нужны. Про троганье с места или в гору. У меня нет проблем с этим ни каких, хоть и нет полного привода. Нет в нем ни какого преимущества и необходимости и тем более основания за него переплачивать. Да и Етти не внедорожник, а всего лишь обычная машина. В любом обличии и комплектации.

ну да, ты тоже из секты непринимающих полный привод!)) Знаю таких. Лечится быстро,но болезненно! Застрянешь несколько раз а рядом легко проедет кроссовер и все, вера пошатнется! А уж если покатаешься пару недель зимой, то обратно не сядешь! Проверено на друзьях! А расход.. ну да на пару литров на 100 км больше. То есть на 120 рублей)) я думаю небольшая плата.

WIB

New member
застрять можно на любом приводе. Но обиднее застрять на полном… Ещё раз ! «полный привод» в Етти, это не полный привод как в крузаке или в гелике. Ты излишне веришь в то, чего по сути нет и быть не может.

Тарас

New member
никто и не сравнивает с такими авто, разные классы и разные возможности! Я знаю на что она способна и пользуюсь этим. А вот недооценивать полный привод глупо! Он есть, и работает хорошо! Я проезжал по грязи рядом с такой же йети но на передней, она сидела и ждала помощь. Я же остановился рядом,предложил помочь но не было троса. И без проблем поехал дальше.

Для информации,
Сибирь, 1,8дсг 6 tsi 2012года, Чешской сборки пробег 202000км 4вд,замена расходников и проблем никаких, мой совет йети 1,8 4вд Чешской сборки не ранее 2012года выпуска и будет вам счастье!!!

Spring

New member
откуда такая потребность в полном приводе? Авто ищут б/у, а значит и привод ваш может начать задавать вопросы и привести к дорогостоящему ремонту. Езжу на двух машинах, много лет, йети 1,2 и пежо 308 и я честно не помню когда я последний раз застревал в городе. Зато помню как один дурик на ПОЛНОПРИВОДНОМ ПАДЖЕРО во дворе поверил в полный привод и полез туда куда не надо было и как дурачок сёл на пузо на детской площадке, пытаясь объехать временный затор. Если голова есть на плечах,то можно спокойно ездить на переднем приводе. А сдуру можно и х.. сломать...

хотя бы из за этого! У меня 2 машины и обе полный привод. И я не собираюсь их менять на недопривод. У вас снега нет круглый год, у нас же его море!

A6GAWMjT8CDdl-oz8uTvZWCP75GWm1mD0Lx_b-Y0rpz4VrJ9hUqQ6gBSN-HwvUxknbJlQIrdWEgQPQI2DGdE5S8b.jpg

У самого 1.8 DSG 6, пробег за 200тыс, проблем ни каких не было. Город, трассе, лесная дорога осень, зима, лето. А проблемы могут быть с каждым автомобилем, без разницы с каким мотором и АКПП. Правильно и не спеша выбирать и тщательно нужно. А то есть же реклама старая Фольксваген гольф где отец с сыном приехали смотреть машину у бабушки....Так что какое обслуживание было и от прокладки м/у рулём и сиденьем, многое тоже зависит

sneedreez

New member
1,4 ДСГ прекрасная машина, пробег 204, никаких проблем с коробкой, да и вообще не было. Менялась помпа, стойки, расходники. Ездили по всяким дорогам и трассам, нигде не было проблем.И ДСГ лучше автомата(на мой взгляд, ездила на том и на другом)

maxiger1

New member
1,2 движок DSG7, кто травит байки что он ненадёжный, просто не хочет обслуживать нормально свой автомобиль, любую машину нужно
делать, и тогда она доставит в езде удовольствие

aEQdCi5ORoAHIG5EN1T44Lb49aAHqtHwujswuChXiEhs1FNoa3oOY2wa0LeqwwScV0MFmfpE4Q4x5pJoAzAvAPAX.jpg

Педаль газа напольная, а не сверху. Сиденье да как в автобусе, высоко находится и спинку настраивай как хочешь. Ну и для вас вероятнее предпочтителен 1,6 с акпп. Скорость вам особо не нужна, а там все более надежнее

У товарища с работы была машинка 1.8 на дсг,говорит ни разу не занесло,даже специально пытался в занос ввести-не получилось,зачем продал спрашиваю его,расход говорит не устраивал,ну кому как > сейчас на гранте ездит,шляпа говорит полная по сравнению с йети,зато 92-й и жрет меньше.Сам я езжу на 1.4 меня всё устраивает.Вам всё же 1.6 более подойдёт.

Сидение поднимается достаточно высоко. 1.8 - полный привод вам может пригодиться, но брать надо свежие, рестайлинг.

1.6 классический автомат, но будет самый овощной вариант

Сверху