Уважаемые Шкодоводы суток всем. как относиться к мойке двигатель 1.2

Уважаемые Шкодоводы доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста как относиться к мойке двигатель 1.2 DSG7
WWQzHdfgcmw.jpg

Volcano

New member
Два раза в год делаю эту процедуру, весной и летом. Так делал на всех своих авто и на Ваз и на Опель и на Ниссанах и на Шкоде. Все авто хорошо переносят мойку.

Я помыл все продул закрыл все Контакты с начала все хорошо было потом глючила электроника пришлось все Контакты пройти осушителем контактов

Зачем его мыть! До первой лужи!
Skoda Yeti 2010 год ни разу не мыл двигатель всё работает.
Один раз в жизни на Volkswagen b3 помыл двигатель. прокатился на машине,в результате сдох блок управления коробкой больше экспериментов проводить не собираюсь...

Доброго времени суток Уважаемые шкодоводы!У меня после мойки катушка накрылась.Не рекомендую его мыть!

JanGo

New member
Мыть только у официалов, глюки электроники пусть сами расхлебывают, дважды мыли 1,6 - без проблем. Утечки масла и жидкостей на чистом видно не хуже, даже лучше.

Daly83

New member
К мойке двигатель относиться с подозрением. Нуевонах, ибо нех.

dantes

New member
Там все провода наружу. Мне на это обратили внимание на ТО, когда тоже спросил про мойку двигателя. Стоит просто самому открыть капот и посмотреть внимательно и всякое желание лезть туда с водой отпадает.

kost_77

New member
Каждое лето мою. Аккум снимаю, свечи, гену закрываю. Некоторые разъёмы. Потом день стоит лишится обдувается. Все хорошо

Jahrkiy

New member
ОД мне давно ещё говорил заводом не рекомендовано вообще его мыть автомойкой. Если я не ошибаюсь раньше там была наклейка в виде зонтика подкапотом. А последствия какие могут быть очень плачебные.

5-6 раз в год лью керхером прямо на акб итд, ничего не подготавливая, при чем химия, потом смывка, чтоб как новый был. Главное дать турбине остыть (это важно)

drobgoo

New member
Мойка двигателя улучшает охлаждение, да и в целом как можно с грязным мотором ездить.

Сверху