суток всем) У меня 1.2 CBZB на мехе. Откатал 210к на кастроле, проблем с

Toxich

New member
Доброго времени суток всем) У меня 1.2 CBZB на мехе. Откатал 210к на кастроле, проблем с двигателем не было. Начала потеть клапаная крышка, решено заменить герметик, ок. Снял и не ожидал увидеть что крышка то загажена нагаром( я конечно понимаю что пробег не малый, но такого быть не должно, я считаю). Так вот, встал вопрос о смене масла, знакомый настойчиво советует Liqui Moly Top Tec 4200(5w-30)(мол лью в RSку и все хорошо уже 20к(но это разве пробег?)). Перелопатил кучу форумов, на одном мнении люди конечно же не сошлись. Кто то заливал себе продолжительное время это масло? Мнение?

elya732

New member
таки не удивлен про кастрол. ликви норм. но мне вот по душе масла с 502 допуском. ну и что-нибудь с моющим пакетом.

vborg

New member
а вот про 502 и 504 допуска на любом форуме холивары дичайшие, почти 50 на 50 люди разделились) да и что в кастрюле что в ликви моющий пакет то он есть, просто он сгорает весь уже к 3-4 тысячам

Lab

New member
да ради боха, пусть холиварят. но сопли от кастрола вообще факт не удивительный.

c0d3r

New member
Обидно будет когда сейчас хорошее масло с моющими присадками зальёте, вся грязь отвалится и забьет маслоприемник!!!

baton

New member
вряд-ли от масла нового отвалится, оно чистит но не так сильно как вам кажется)
А вот от присадок которые в бак заливаются, от них может. Поэтому присадки эти рекомендуют с новья лить, а не под 100500 пробега.

я читал что у одного чела двиг стуканул из-за той самой причины, когда владелец залил Петроканаду после долгого использования другого масла. А петроканада чистит хорошо.

Алекс Б

New member
ну возможно, но от присадок с большей вероятностью будет кирдык если нагар серьезный.

Alisa777

New member
На счёт чистящих присадок, по лабораторным тестам что я нашел, у ликви их не на много больше чем в кастрюле (буквально сотые процента), смысл в том что вроде как ликви гораздо меньше угорает нежели Кастрол, отсюда и более чистые двигатели. Хотя что самое интересное, машина то масло не ест, доливал ну не более 150 на каждые 7к

Dinar Dmitrievich

New member
Допускаю, что на таком пробеге и при использовании любого масла будет аналогичная картина (крышка в нагаре)

SweetDreams

New member
Заливал такое масло в 1.8, После 120 тыс. расход увеличился до 2 литров на 10 тыс. До этого был 0,5-1 литр. Масло мне нравилось. Заливаю теперь похожее, только 5w40. Тоже ликви Молли

piriel

New member
что то много она у вас подъедает однако, вам не кажется что 5w40 для зимы густовато?

EveryonE

New member
Я думаю нормальное. А кушают они все практически на таких пробегах

Сверху