суток шкодоводы!!! Подскажите DSG6 иногда после продолжительной стоянки ( сутки

Доброго времени суток шкодоводы!!! Подскажите DSG6 иногда после продолжительной стоянки ( сутки и больше) возникает затруднение при переходе с паркинга -только в первый раз а потом в течении дня всё нормально

generalbox

New member
Поясните пожалуста? Ведь буквально через минута опять ставлю на паркинг а потом с него снимаетса чётко без затруднений

kykokij

New member
Машина у дома стоит на одном и том же месте-на ровном а то бывает этот эфект а то нет

В коробке передач DSG два диска сцепления. Нормальное их состояние – разомкнутое. Потому как их два, и они не могут быть сомкнуты оба сразу.
Машина стоит на парковке. Двигатель не заведен. Зажигание выключено. Управляющий механизм выставил вам «Первую» и «Заднюю» передачи. Они находятся на разных валах и приводятся разными дисками сцепления. Когда Вы садитесь в машину и заводите двигатель, переключаете селектор в положение «D» или «R», то мехатроник управляет давлением масла в приводах сцепления, для того что бы Вы смогли поехать в нужном направлении.
Стояночная блокировка включается при установке рычага селектора в положение

mozie

New member
Cпасибо за доходчивый ответ- как я понял то это нормально то что я описал выше!

да. У меня также! Поэтому рекомендую ставить ручник. После Парковки ручник и паркинг. Собираешься ехать обратная последовательность, и не будет трудностей с первый началом движения.

Сверху