Шкода Йети 2012 год 1.8 мотор пробег 158 тыщ. Масло жрет писец. Сначало на 700

Подскажите пожалуйста Шкода Йети 2012 год 1.8 мотор пробег 158 тыщ. Масло жрет писец. Сначало на 700 км хватало литрухи щас на 200 км не хватило загорелось давление что и куда лезть?
JlnGOekrQf0.jpg

Ой дружище, такая проблема у многих. Все пишут и говорят может помочь замена колец и маслоотделитель. Я вот думаю раскоксовку залить. Но тоже говорят не поможет. У нас в городе многие делают чистку двигателя водородом. А какое масло льёшь? У меня такая же машина и такого же года, но расход где-то 300 грамм на 1000, но я лью кастрол 0w30

я сам не знаю. Вот хочу попробовать. Там специальный аппарат подсоединяют к подаче топлива, заводят машину и она тарахтит час. У меня конечно сомнения по этому поводу. Но парень приезжал и рассказывал он на пассате 1.8 бзб чистил, расход масла упал с 800 гр, на 1000 до 300. Вот и я решил у кого то узнать может ещё кто то делал такое. Я наверное через месяц тоже сделаю. Масло сменю кастрол на какое нибудь типа мобил или ликви моли.

trevomanut

New member
я читал про чистку водородом но вживую ни кого не встречал кто чистил. В свою yeti залил bardahl 5w40 проехал 1тыс. полет нормальный

Andrew2006

New member
на Ютубе полно видео о том как закоксовываются кольца на поршнях и как закидывает клапана, при чистке только балгарка справляется)

0в30 жидкое ппц. Даже если жора нет оно горит сильней. 5в30 попробуй или больше типа 10в40 с теми же допусками и увидишь разницу

yoshka

New member
Все эт херня с вашими раскоксовками с таким ужором,тебе к сожалению поможет только одно замена поршневой,дальше будешь так ездить прилипнешь на гильзовку

Solo_x

New member
эта проблема до сих пор не исправлена, и в общем каждый 1.8 это ждет, но конечно в других объемах нежели чем на моторах ранней генерации.

какая проблема ждёт? Проблема масложора? Если бы она осталась, то йети уже мало кто бы покупал ))) проблемы уже нет, в рестайлинге )))

это хорошо. но не факт что так будет и потом. народ вон даже по итогу ставит и самарскую поршневую (ребята заморочились и сделали правильные детали), потому как и на ген3 поршневой проблема не решена 100%

Сверху