Сгорел 21 предохранитель. Не работаю задние хода. Лампы не сгорели. Поставил новый предохранитель, сгорел . Когда запускаю мотор, желтая масленка

Endi

New member
Добрый вечер ! Сгорел 21 предохранитель. Не работаю задние хода. Лампы не сгорели. Поставил новый предохранитель, сгорел . Когда запускаю мотор, желтая масленка горит 2 сек и выключается .Может из-за него сгорает предохранитель ? Однако зимой горела и красная масленка, но по давлению масла, и по работе мотора все было четко . Поменяли датчик уровня давления масла, который стоит под защиткой.
Всем добра, всем позитива, сил и удачи со своими BiTurbo и Twinturbo моторами

V_ZSPSaFUVM.jpg

DarkZ

New member
Попробуй старым потыркать туда-сюда. Возможно там грязь и прочее. Было с одним так, почистила и работает. А так да, к электрику

alexandr071

New member
У меня была тоже проблема с перегоранием 21 предохранителя, при этом на дисплее горит надпись датчик масла в ремонт и не работает парктроник и соответственно фонари заднего хода. Оказалось, что проблема была в датчике качества воздуха, который засасывается в салон. Находится этот датчик на входе воздуха в печку, т.е. подымаем капот и смотрим слева (если смотреть от нас) под лобовым стеклом под так называемым жабо. Я его достал не снимая полностью этот пластик, а просто отодвинул резиновый уплотнитель и просунул туда руку. Датчик конкретно сгорел прямо с типичным запахом гари и соответствующим видом. На машинах без климата думаю его нет, хотя могу ошибаться. Нужен он для того чтобы когда на улице например сильная загазованность он автоматом переключает заслонки на внутреннюю циркуляцию. Снимаем с него разъём и предохранитель больше не сгорает.может кому поможет инфа.

Сверху