Счастливый обладатель Етика 2015года. Стал замечать странный рокот при резком наборе с 30-40 до 60-80км.ч Такое ощущение что из мотора. Сталкивался

Cedars

New member
Добрый день. Счастливый обладатель Етика 2015года.
Стал замечать странный рокот при резком наборе с 30-40 до 60-80км.ч
Такое ощущение что из мотора. Сталкивался кто? Что может быть?
На динамику не влияет бенз 95.
Двигатель 1.6 атмосферник...

ashetaki

New member
Коробка то какая?в движок масло хорошее заливаете или так Лукойл?

ruhomi

New member
я например заливаю только бочковое масло в проверенном сервисе последние 20 лет на все свои машины! Кастрол лил много лет сейчас Мобил! Но только не дешовый лукойл! Скупой платит дважды!

letmeknow

New member
Мобил давно ушёл с рынка РФ. Поэтому что вы там льете "из бочки" в сервисе, можно только догадываться))) бегите из этого сервиса, мой вам совет.

error2k

New member
я заливаю в сервисе боковой Лукойл. Тот же, который Шкода заливали в Йети на заводе в Нижнем Новгороде.

присадки которые были во времена когда лукоил шёл в шкоды давно поменялись... И там сейчас не известно что...

Andjey

New member
на каждой бочке стоит маркировка откуда она пришла! Последний раз поставка была с Турции ! ( масло Мобил)

eXXXtrema1

New member
я вас разочарую. Но на 99% в эти бочки налита самая дешёвая синтетика, где-нибудь в Киргизии. А благодаря "параллельному импорту" вы можете написать на бочке Мобил, сделано в Германии да вообще что-угодно. И беспрепятственно привезти это в РФ.
А если в сервисе вас заверяют, что это "оригинальный мобил", то вам врут. Потому что выяснить это невозможно.
И вы платите за паль как за Мобил.
Со своей машиной можете делать что угодно, но раздавать вот таких советов здесь не надо, люди верят и убивают свои движки этой палью.

konveyera

New member
в моем сервисе не льют Мобил. Именно потому что не хотят обманывать своих клиентов.

Un1corn

New member
Автор дело не в масле, парни просто между собой переписывались ))))
Короче тоже такая ерунда, хз че.
По моему логическому мнению забит коллектор.
Говорит по себе все поменяно, а до коллектор не дошел еще

У меня тоже какой то посторонний звук появляется на оборотах 2000-2700, причем появляется только когда теплая погода и поездишь прилично, зимой нет такого. Причем слышно только из салона.

maldini

New member
Когда вылетел клапан вентиляции картерных газов, то в салоне четко был слышен рокот) после замены тигррррр присмирел

Сверху