Ребята скажите йети 1,2 дзг 7 пробег 112т говорят масло в коробке на весь срок

Ребята скажите йети 1,2 дзг 7 пробег 112т говорят масло в коробке на весь срок службы, что же за масло там такое? Кто менял масло и надо ли менять?

pol03

New member
Как будете менять сцепление - заодно масло заменить (и пару сальников в коробке). Ну если в ближайшие тыщ 50 не планируете, можно и так махнуть. Для успокоения. Две баклахи по литру потребуется.

мастерс

New member
Меняйте, ничего вечного нет. Оно там чернее смоли уже, только меняйте в мех части, в мехатронике не стоит.

хватит врать. Не раз видел масло из 7ой дсг после 100 (120, 150), темного карамельного цвета, немного темнее чем с новья. Там нет остатков фрикционного материала как в мокрой дсг, и масло действительно долго ходит.

polovinkin

New member
я могу ещё кучу примеров привести, но не хочу тратить на это время. На пробеге 100 тыс оно не может быть карамельного цвета как ты не крути. Я своё мнение высказал, а автор пусть решает сам.

smertnoy

New member
Не путайте европейские стандарты и наши. В Европе авто ходит 3-5 лет, далее его нужно утилизировать. Отсюда и фраза - весь срок службы авто. За 3-5 лет авто пробегает до 150 тыс, на этот срок масла в коробке вполне хватает. В наших условиях полубездорожья и сурового зимнего климата, а так же срока службы авто 10-30 лет, масло нужно менять каждые 70-90 тыс.

moz

New member
меняем на на 50-70 тыс, в механическую часть льем EUROL 75W + Форум МКПП,

Сверху