ребята.нужен ваш совет.недавно приобрёл шкоду йети 1.4турбо122лошадки дсг

Ахмед

New member
Всем привет ребята.нужен ваш совет.недавно приобрёл шкоду йети 1.4турбо122лошадки дсг семиступка,брал у одного владельца.что нужно поменять в первую очередь чтобы душа была спокойна.какое масло(марка)в двигателе и что ещё.пробег 88000 год2013.заранее всем спасибо.буду благодарен.

У меня машина такая же только 14 год, пробег 92тыс. Ничего не менял. На 100 110 тыс поменяю цепь.
В какую цену приобрели авто, какая комплектация?

Главное узнать у него, он чего нибудь заменил, если давно заменены или не заменил, то советую заменить их, а масло можно только 5w30

Эльхан

New member
почему только 5-30? в зависимости от погодных условий конечно выбирать, да и можно 0-30, 0-40 (там как никак ПАО есть)

Mr-&-mrs Smith

New member
В первую очередь поменять все жидкости(тормозную, антифриз). Масло в двигателе выбирай какое по карману, должна быть синтетика с допуском 502/505, всё остальное менять по мере износа. Ну и фильтра все поменять(топливный, воздушный, салонный)

FrR0gGeR!

New member
если хочешь переплатить в 2 раза дороже то у оф диллера, а вообще на любом сервисе это сделают без проблем

darrell

New member
1. На 100 тыс - замена ремкоплекта цепи с фазорегулятором
2. Промойте радиаторы
3. Заливайте хороший бензин и давайте машине переодически «под жопу».( на прогретом моторе)
4. Отслеживайте работу актуатора турбины.
5. Масло понятно что раз в 7500 км

Алмаз Teodor

New member
Нужно цепь ГРМ проверить для успокоения души. Я купил машину, 70000 пробега на 1.8 tsi, цепь уже на 5 зубьев перескочила. Поменял сразу.

У меня такой ДВС
12г. Мкпп,Чех, Катаю с 17года, взял с пробегом 75т.км первыми к замене попросились стойки стабов,
Родная помпа стала мокрить на 94тыс км, на 104т.км поменял грм (не просился, для успокоения души), на 110т.км сайлентблоки нижних, передних рычагов и нижних задних +развальные болты(были закисшие) и тогда же заменил верхний кислородный датчик (чек подсказал)
Сейчас 111500т км машина радует, особенно расход.
За расходники особо писать не вижу смысла, менять однозначно чаще чем предписывается, масло в двс меняю через 7500км Идемитцу Зепро 5W40 502/505 (не ест)
Ну и за фрионом следи, перезаправка кондея раз в 1.5-2 года с промывкой испарителя
Удачи и ровных дорог!

Всем привет, у меня 1,2 2011года пробег 141000 второй хозяин это я ничего не трогал кроме расходников и тормозных колодок дисков и помпы.

Сверху