Ребят всех рад приветствовать, взял Шкоду ети 1.2 2012, на дсг.... пока ничего

SkyCode

New member
Ребят всех рад приветствовать, взял Шкоду ети 1.2 2012, на дсг.... пока ничего не понял... но тачка просто бомба. Пробег 89.900. Сегодня пригнал. Нужно делать ТО, подскажите что поменять после покупки, какое масло обычно льёте в двигло, свечи, как проверить коробку, перед покупкой не проверял.
R9dEUodb23w.jpg

sasha097

New member
Вот то что ты коробку не проверял -это плохо. А так все по стандарту замена тех.жидкостей и я бы проверил на диагностике (благо там все хорошо проверяется и коробка и ресурс и износ и т.д. и т.п.). Масло я лью Ликви - молли 5w30. (замена каждые 8000-8500) Свечи у меня Bosh Platinum. Не забудь про фильтры(воздушный, салона, топлива, масла ) Не плохо и в коробке масло поменять(х.з. менял ли прошлый хозяин) а ещё в муфте.

Valeriaak

New member
Нормальная машина купил и не жалею, Если механика то масло типа на весь срок службы. Я не менял.думаю добавить супротекс, В Двигатель добавлял двигатель тише работает. Это не реклама.

Цепь слушай трещит на холодную или нет,масло шелл хеликс лью 5w30,в коробке по хорошему поменять надо,нельзя на слово верить прошлому владельцу)
Свечи ngk лучше конечно

Acid Freak

New member
Я 2 недели назад купил, поменял все жидкости кроме масла в коробке. поменял фильтра, свечи, масло лил шел хеликс 5в40

Машина класс, сам взял 1.2 месяц назад. Масло лукоил genesis, все фильтры, свечи, также провода еще надо поменять, сказали окисляются уже. Под масл.фильтром нашли сжованную забитую в канал прокладку, после замены цепь перестала шуметь при запуске. Может совпадение, но факт.

axuerneva

New member
тоже заливал это масло 4 раза, брал на заправке у ЛУКОЙЛ, менял каждые 7-8 т.км. В итоге начала брякать цепь, на диагностике сказали что большой нагар в двигателе, заклинил натяжитель цепи, хорошо что помогла промывка двигателя! Это масло не подходит для нашего мотора

странно, у меня такого нет, посмотрите в ютубе замену цепи на 1.2 в грузии - двигатель внутри в идеале. У меня фабия 137ткм - замена цепи и внутри все оказалось чистым. Если у вас был нагар - возможно причина в другом.

speakeasy

New member
Турбированный двигатель,хренового масла не потерпит.Допуск 502 и ценник на практике от 3000р за пять литров.

Сверху