Ребят, приветствую! после ночной стоянки завожу машину, слышен треск, но не

Politika

New member
Ребят, приветствую! Подскажите, после ночной стоянки завожу машину, слышен треск, но не всегда(это видимо цепь), потом просто шум высоких оборотов, после того как обороты падают начинает цокоть или стрекотать.. что это может быть? Стрекочет всегда когда прогрета. Skoda Yeti 1.2мкпп 2011 год пробег 104 000

Gustov Grais

New member
Цокает вроде от сюда, в сервис ездил, там слушали, в итоге ничего не сказали.
Пробег 130

Invert

New member
не знаю какого образца, знаю только что ее меняли на 30-ти тысячах пробега по гарантии

У меня тоже по утру такой же треск бывает, но пробег 42000. Масло лью шел, но до последней замены лил тоже самое масло. Мне тоже не понятен звук.

Была такая хрень, тоже 1.2, появилось такое когда залил на эксперимент 5w-30, поменял через 1000 на 5w-40, проблема ушла. Выше Винир правильно сказал, жидкое масло слишком. Лью оригинал, пробег 160000 уже

1000 км назад залил тоже шел 5/40, пред. Хозяин решил поэкспериментировать и залил 5/30 и начало как он сказал цокоть, но он уверял если залью 5/40 пройдёт)

фильтр оригинал? Я когда 5-30 залил, у меня маслёнка на максидоте с ума сходила, фильтр оригинал был, тут же поставили не оригинал, маслёнка пропала. А когда залили 5-40, поставили тот же фильтр оригинальный, и ни каких проблем. А на 5-30 с оригинальным фильтром было ощущение что цепь звенеть не перестанет вообще

я не сталкивался с такими чувствительными двигателями, я знаю, что шел хорошее, и залил его, фильтр первый попавшейся взял, что ты имеешь ввиду под оригинальным маслом? какое то конкретное? и про вязкость хотелось бы узнать)

Сверху