Приветствую. Не кидайте тапками, если что)) Шкода 2012, 1.2, АКПП. Проблема:

Приветствую. Не кидайте тапками, если что)) Шкода 2012, 1.2, АКПП. Проблема: плохо набирает скорость. Нажимаю педаль почти в пол, скорости переключает, но разгоняется медленно. Стабильно 50 км/ч. Могу разогнать до 85, больше не пробовала, ибо в городе. Вибраций, пинков нет. Проблема периодическая. Приехала к мастеру, он сел за руль и разогнал до 110. С ощутимым рывком. Говорит, что нормально слушается. После аварии (пред.владелец) несколько лет назад замята подушка АКПП, трещины есть. Недавно заменен ТНВД. Проблема впервые возникла до замены ТНВД. После нее все нормально было. Что еще может быть причиной, что смотреть?

sxzsxs

New member
Актуатор турбины возможно... На сеате 1.2 так было... Только при этом ошибки горели: двигатель + ерс или что-то одно

i-404

New member
А ошибки почитать для начала? (зажигание, актуатор, насос в баке, фильтр под машиной). в ДСГ наверное вряд-ли что-то стоит искать.

Ок! Я обслуживаюсь у одного мастера. Сейчас он смотрит машину. От официалов ушла давно (нахлобучили). Но вот ошибки читать ему нечем.
Спасибо большое, ребят Поищу в Омске кто занимается этим.

просто турбинка отключается (об этом косвенно говорят об в 2000) во многих случаях и что-либо конкретное сложно советовать. Имхо сначала просканить ошибки, затем по ситуации. Возможно проблемы с зажиганием (катушка, провода, свечи) просто. Но опять-же, даже на приборке должен вылезти чек и EPC.

dkmeron

New member
если ваш мастер не понимает проблему, то надо искать другого

Dolven

New member
он медлительный и дотошный. Понимаете, я гуманитарий и девочка) Мне как-то надо подстраховываться информационно, несмотря на доверительные отношения. Спасибо за советы)

Эльхан

New member
к сожалению, к современным машинам необходимо определенное оборудование, что бы пытаться понять проблемы или прочитать или расшифровать, для того что бы взять необходимое направление поиска.. основная масса сервисменов,

Сверху