Привет. Планирую брать ети 1.4 2012 г. 130 тыс. пробега. Хозяин говорит, что

hiwobad

New member
Привет. Планирую брать ети 1.4 2012 г. 130 тыс. пробега. Хозяин говорит, что цепь менял 30 тыс назад. Прошу подсказать, с движком на слух все нормально? Как понимаю, если цепи хана, должен быть дизельный звук. Здесь же звук не сильно выражен. Что после ночи простоя, что после 15 мин езды одинаковый. Запись сделал после 15 минут езды. Вот думаю брать или потом хлопот с движком не оберешься.

b2pip

New member
По видео сложно диагностировать, но мне кажется, что все в порядке.
Я слышу гидрики и тнвд.
Попросите продавца доехать до сервиса и проведите диагностику. Потратите 5 тысяч сейчас, сэкономите минимум 25 потом.

LHAV

New member
У меня такой же звук 1.4 турбо дсг72013год пробег 98000. Всё нормально.неволнуйся

у меня 1,4 пробег 170 тыс. цепь не менял. масло не ест. звук двигателя аналогичный. если брать то на механике (лично мое мнение).

Amor77

New member
Нормальный звук, так все 1.4 работают, на счёт цепи: если нет бумаг подтверждения то пиз...т 12 год уже новый натяжитель и цепь должны стоять, лучше посмотри на резиновый патрубок справа от турбины сильно в масле запотел? Если не сильно, то турбина ещё походит)

JanGo

New member
Почему возле щупа мокро? Неужто 2 уровня масла? А значит что? Сто ТНВД пропускает бенз в двигатель, масло бензом пахнет?
А вообще САХА нужно проверять :
1. Компрессия ( везде выше 10 и качает сразу - норм)
2. Ошибки по недодуву/ передуву - клинит актуатор турбины - замена ремкомплекта по цене целой турбины ( 33-38)
3. Уровни жидкостей и сроки их замены

iniy

New member
можт оно и так) но тогда было бы у маслозаливной горловины))

Сверху