Принимайте в свои ряды. 12 год 1.4 МКПП. Сразу вопрос какой расход должен быть

alexneoua

New member
Принимайте в свои ряды. 12 год 1.4 МКПП. Сразу вопрос какой расход должен быть?
-j6_geyP9TM.jpg

я даже на круизе меньше чем в 10 литров не могу уложиться....как ты укладываешься в 7? Мерил тупо полный бак> расстояние> полный бак... Потом по разнице залитого вычисляю расход... p.s. скорость круиза 106 км/ч

Mr-&-mrs Smith

New member
вы с какой скоростью двигаетесь по трассе?

У меня чет такого расхода рядом не стоит((

Но конечно и на педальку нажимаю уверено))))

mayken

New member
на круизе расход выше. Скорость за 100 добавляет литр на каждые 10 км/ч ( аэродинамика не самая сильная сторона Йети)
Но самое главное - чаще меняйте воздушный фильтр. Его загрязненность очень сильно влияет на расход турбированного двигателя.

Nitross

New member
с чего это вдруг расход на круизе больше? P.s. согласен про геометрию... Но 7 литров нереально вобще. На турбовой астре 1.4, расход меньше 8 по трассе не реально было получить, хотя там очень хорошая аэродинамика, а тут на кубике с двигало 1.8 7 литров на сотню. Сказки какие то имхо. Какова рекомендуемая частота замены воздушника?@

про круиз проверено эмпирическим путем поездками по межгороду. 7 литров расход при 90 км/ч и попутном ветре))
С астрой сравнивать не вполне корректно. Разные двигатели, размер резины, количество передач в коробке, передаточные числа в трансмиссии. Плюс более высокий кпд у ДСГ.

Рыська

New member
не ну если ещё за фуру впереди зацепиться, такими методами., Можно и в литр уложиться )))

Ostrovsky Igor

New member
3 раза ездил в крым, с боксом на крыше + климат включенный все время, расход по б/к от 7.8 до 8,2. В октябре ездил в Питер без бокса и кондера расход 6,8- 7,3 по б/к, (по факту на 0,2 литра больше по приложению fuel manager). Режим ведения авто скоростной режим не нарушаю, но где можно понужать, т.е. обгон в подъем понужаю на все 100

zak82

New member
скорость 109 круиз по б/к по факту 104 средняя по б/к 67- 70 за 2500 - 3000 км

wahoo

New member
даже больше чем у меня по круизу... Не верю блин))) а бенз лил какой?если сотку то вполне моэет быть.... Но если 95, да плюс с боксом на крыше это анриал

wsdotcom

New member
Пока тапкой не наиграешься, будет 12. Потом до 8 снизится. У меня правда 1,8, и я за 3 года так и не наигрался, но за 15/100 уже не выхожу.

seh

New member
1.2 город 9-10, трасса 7-8, если прямо тошнить то можно и 6 накроить

У нас город пыльный, меняю фильтр при замене масла. Его цена 300-400 руб. Оправдывается за несколько заправок.

Сверху