Прилетело деревце... Повезло, но не приятно. пожалуйста, может есть у кого

Прилетело деревце... Повезло, но не приятно. Подскажите, пожалуйста, может есть у кого знакомые Автоюристы. Стоит ли вообще судится. Повреждение минимальны. Поцарапана левая задняя дверь, помятая крышка багажника, царапины на заднем стекле, левый рейлинг и крыша...
5jOGSBQqB2U.jpg

Вызывай участкового. Составляйте акты, фиксируйте все на фото и видео. Потом с протоколом и всеми материалами к юристу и к тому на чьей территории дерево. И воуля, пару месяцев спустя тебе отремонтируют тачку)

ukuranet

New member
а я что-то сомневаюсь в успехе дела Хотя искренне желаю удачи потерпевшему

в Иркутске проходили подобное. Соседу упало дерево на филдеру. Через суд УК все затраты и ущерб компенсировала

Awappeady

New member
это здорово, хоть где-то Фемида не бездействует я уже полгода не могу денег стрясти с чувака, который с нарушением ПДД и при отсутствии у него ОСАГО мне весь бок продрал у прошлой машины + и это при наличии хорошего юриста

Alex-PSHen

New member
Согласен, именно поэтому сейчас, все страховки делаю с допстразованием а-ля КАСКО, на случай отсутствия у виновника осаго.

ibadm

New member
сочувствую Вам. В данном случае только в судебном порядке... Судитесь, выигрывайте, подавайте на взыскание...

Bandero2005

New member
Никаких проблем. В городской черте бесхозной земли нет, так что виновника установить и взыскать ущерб не сложно.
Примерно 30 тыщ на ремонт, расходы на эксперта и юриста тыщ 10-15 и рублей 500 морального вреда

Вот это правильная постановка вопроса!Если было метеопредупреждение,то вряд ли что выйдет!Скажут,что сам виноват-поставил машину в небезопасном месте!

godzeus

New member
Хорошо,было объявление по громкоговорящей связи или как ее там?Или еще по каким то средствам?

в случае с машиной и упавшим деревом бесполезно, человек мог и не слушать радио, не смотреть телевизор, не получать смс, но у МЧС нет обязанности каждому на блюдечке преподносить информацию о плохих погодных условиях. Другой момент что можно проверить через экспертизу состояние дерева, и если экспертиза скажет что оно было уже в хреновом состоянии, то все вопросы к управляющей компании, короче к коммунальщикам

Сверху