пожалуйста, можно ли самому почистить дроссель 1.2tsi? Просто очистителем

Подскажите, пожалуйста, можно ли самому почистить дроссель 1.2tsi? Просто очистителем карбюратора и тряпкой? Никакой там "нанослой" не слезет? А то как-то грубо работает педаль на малых оборотах, подергивает, думаю может в этом дело. 70ткм, ни разу не чистили.

Pooh.sD

New member
Вообще легко, дросельную чистить посмотри видос, а вот из за чего поддергивает есть много моментов, топливный фильтр, может свечи, да массу причин

ZiNTeR

New member
топливный и свечи новые. Провода тоже купил новые NGK, пока не ставил. Тогда очищу дроссель, поставлю провода - посмотрю что будет.

Там не сложно, топливный пару щелчков и готово, со свечами без съемника тяжеловато, броне провода тоже легко, а с дроселем очень легко это не тойоты хайлаксы

Механика или робот? Если робот - адаптацию скиньте, возможно вилка сцепление грубо подтыкает.
Плюс, старайтесь с наката трогаться, чтобы сцепа резко не смыкалась.
Если мкпп - см прошлый коммент, там тоже верно всё, бензин смените как вариант.

Дроссель недавно чистил снимал полностью всё по видео с ютуба 10мин и всё готово. Попутно заменил прокладку под заслонкой моя усохла.

Дергается именно в момент перехода ХХ - газ, т.е. чуть жму - не едет, потом пинком поехали, сбрасываю газ - опять с кивком сбрасывает. Если ехать стабильно на оборотах выше 1000 - то все ок

может еще воздух подсасывает на впуске, не на столько критично чтобы вываливался джеки чан, но и эффект таким. у себя резинки на впуске были заменены где-то на 70-75 тысячах.

самому можно, там супер сложного ничего нет. как подергивает? обороты плавают сильно? свечи-катушка-провода норм?
если не разу не чистили то стоит, с промывкой форсунок винсом например, с последующей заменой свечей.

Я форсунки чистил у подпольных дилеров 1500р. Машина сразу ожила и больше никакие ошибки не выскакивают. Такой уж у нас дорогой но хреновый бензин.

Сверху