посоветуйте термостат из бюджетных, мотор 1.2 cbzb 12г 150к пробег. Думаю или лузар или с разборки

Boruta

New member
а как же она должна? Там два термостата в корпусе. который на большой круг (радиатор), он открывается как раз при темп больше 100гр. Второй - по малому гоняет при 95+.

у меня перепад температур большой между до радиатора и после. Около 15 или 10 градусов. При этом температура до радиатора не опускается.

да, извиняюсь, забыл уже цифры нашего термостата. Кстати, а где оригинал за 10тр?Я бы сам с удовольствием себе купил.У меня оригинал выдает от 30тр и больше.

отзывы такие есть:
STELLOX
Не работает вообще. Работает не больше 1,5 лет
===
DAYCO
температура открытия термостатов 80гр и 89гр. Второй, самый главный термостат на 89гр, не соответствует проектировке Вага. Должно быть 87гр у него. Это не по фэншую. Мотор вспотеет.
===
Luzar LT 1830
лотерея, один термостат(89°С) не открывается, старый менял только из за него. после зимы перестал открываться, весной машина перегревается, выкинул второй термостат езжу так.

Дима В.

New member
я не про оригинал, а про норм фирму. Ориг 25.

WBhHzKU3JqI.jpg

bobtov_live

New member
По трассе машина стала греться 110, стрелка начала уходить от 90, начинает ограничивать мощность рывками.

Поменял помпу ориг, была куплена еще в 21 году и термостат лузар, .

По ощущениям стало еще хуже, перегрев стал начинаться быстрее. заменил на Патрон вроде стало по лучше но все равно не сильно

Везде по аналогам в описании идет 80/89

Термо елементы там по посадке идентичны, но вот у 80 шток короче чем 89. Думал что из родного термостата поставлю в новый 89 на 80, но не прокатило).

Еще причина не открытия термостата большого круга может быть из забаитой печки, так как он подогревается обраткой из печки, поток малый, жидкость сильно охлождается в радиаторе печки из за долго прохождения по нему. Такой результат вычитал по отчету на сбару, где признаки перегрева вылезли зимой, и после замены радиатора печки общая температура двигателя опустилась. Какая модель Субару была не помню, но так же говорилось что терм большого круга греется обраткой с печки.

Беда с этими термостатами, экспериментировать по 5 тыщ за раз как то нет желания.

Сверху