после замены грм вот такая беда > соответственно ошибка P0011, как это можно исправить? не давно стал обладателем йетика

mybooboo

New member
Доброго времени суток, после замены грм вот такая беда > соответственно ошибка P0011, как это можно исправить? не давно стал обладателем йетика.

Ошибка p0011 означает нарушение положения распределительного вала, то есть по сути асинхронизация распредвалов. Код P0011 (Camshaft Position — Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)) выявленный при диагностике сканером говорит о возникновении проблемы с системой CVVT (система изменения фаз газораспределения), в данном случае это работа распредвала с чрезмерным опережением и зачастую это связанно с клапаном VVT-i.

PolishSEO

New member
подскажите пожалуйста, а это вы возите Антону масло из Италии? У него же етик в идеале, вот я и спрашиваю.

из Минска может,а туда уже из Европы естественно, это вы тут на местной минералке подмосковной ездите которое таджики делают в подвале , разводят вас как детей, а вам впаривают как будто Liqui Moly

bratico

New member
Срочно разбирать и смотреть что с фазовращателем. Там он болтом к распредвалу притягивается, только я не пойму как его так поставили что он прыгает... Его там как бы и снимать не надо для замены ГРМ, просто болт ослабить. Наверное делали кустарно без спец инструмента.

Yorik

New member
вот и я не пойму почему он так колошматит, а так в целом можно ремонтировать или же менять?

Night

New member
да посмотреть надо почему фазовращатель криво стоит. Но я б снял ГРМ, потом снял бы фазик чтобы удостовериться что он установлен ровно, а дальше посмотреть что там с ним. Потому что если фазик криво стоит, не факт вообще что там ремень по меткам стоит.

там под фазиком трубка направляющая должна стоять, вероятно вам её забыли поставить

8dxynbomA4H3J8wvCrQetXN3nbdDkIpZvkUjG2yF-kqUNiymEgaLnFD7szl3FSaoDkEo85hfGbDd808GsHzoIgar.jpg

tonimar

New member
братуха если бы ты собирал ты вообще бы повыкидывал наверное лишние детали эти хоть собрали Крутится вертится что-то

Dk_bbg

New member
я собирал, и спец инструмент у меня есть для ГРМ под еа211 платформу. Не переживай, ничего не развалилось

kraftss

New member
Ну тогда ты вообще красавчик Я конечно видел в жизни красавчиков но таких красавчиков я ни разу не встречал

Сверху