Появился металлический брякающий звук около коробки, мкпп6, если выжать

Появился металлический брякающий звук около коробки, мкпп6, если выжать сцепление на стоячую то звук пропадает, пробег 50ткм, корзина, выжимной и сцепление менялись, пробег не более 20ткм, у кого какие мыслы? Выжимной? Или может подшипники коробки первичного вала? На дороге хорошо слышно на 1-2 передаче, на ходу при выжиме сцепления звук не пропадает, зависит от скорости а не от оборотов мотора

sorc

New member
Похоже на двухмассовый маховик,если это он соболезную не дешёвый ремонт.

Подшипники воют на ходу, а не звенят металлом. Выглядит звук, как у дохлой цепи, но как-то не оттуда он... Хотя с увеличением оборотов, он тоже громче... Я бы цепку тоже проверил.

vik3107

New member
тогда вполне возможно, что выжимной, хотя впервые слышу, чтоб он так трещал... Он, вроде, свистит, плохо помню, на первой машине изнашивался, давно было. :)
Но не вальные точно, там вой как у фуры должен быть на ходу.
А маховик вообще, вроде бы, постукивать при трогании должен, а не трещать... Но могу и ошибаться, не сталкивался.

link-stroy.ru

New member
а ставили оригинал?
Просто я вот тоже тут недавно шрус поменял, 10к и он снова под замену.
Так что то, что 20к назад меняли - вообще не показатель.
Лучше в СТО...

Arech

New member
почитал форум, все на много печальней, скорее всего подшипники задней крышки, поеду на диагностику, печалит факт что механика сыпется чаще самой вредной сухой дсг

LHAV

New member
ясно. Отпишитесь, как будет известно... Тоже на механике езжу

у меня на vw пассат с 1.8 с похожими симптомами на мкпп развалился подшипник и на вале не было 2 зубов. Пробег был 155000, Сцепу под замену маховик был живой

kosh

New member
подтекал сальник с коробки, намочил диск, там целая история, третий раз уже коробку снимать видимо нужно

Сверху