Появилась проблема у Шкода Йети (1,6 АТ, 2017 г.в.) после того как сел

Добрый вечер. Появилась проблема у Шкода Йети (1,6 АТ, 2017 г.в.) после того как сел аккумулятор. При подключении клеммы бесперебойно работает вентилятор охлаждения (радиатора). Отвёз машину к дилеру (официальному, Казань ТТС). Была ошибка по вентилятору. Ошибку убрали, проблема осталась. Оставил автомобиль для более детальной диагностики. Пока ответа нет. Мне кажется "глючит" ЭБУ.

11production Ric

New member
Возможно проводка где то пробита и есть замыкание - как вариант
Может просто фишка в воде или отсырела

видел лично похожее только с пропусками зажигания, на Октавии 1.6.
Все провода от распределителя до свечей были зелёные, машина простояла пару месяцев без движения

c0d3r

New member
На другом вентиляторе пробовали? Иногда это помогает проверить - мб сам вентилятор кирдык

upsi

New member
на усмотрении дилера полностью. Просто ещё машина перестала глохнуть при повороте ключа. Надо эту процедуру повторять. Вот поэтом и думаю что начал глючит ЭБУ

позвонил дилер. Предварительно приговорили блок управления вентилятором. Цену нового не озвучили пока. Никто не сталкивался с такой проблемой?

mushka

New member
цена будет примерно 15-20к в зависимости от жадности дилера (блок идёт в комплекте с вентилятором, а ориг. Нифига не дешев...).

Я сталкивался с тем что вентиль не работает - был перебит плюс на этот блок > поменял на VDO (у кого-то шли как оригинал)

Ирина M

New member
да, цену озвучили - 24000 р., Замена входит или нет, не знаю (скорее всего работа под ключ). Просто ещё с малой вероятностью намекнули, что может быть проблема в ЭБУ двигателя. Просто если проблема в ЭБУ попробую воспользоваться Куланцем.

Es Hayem

New member
вы как думаете, причина может быть в ЭБУ. Просто магнитофон (комплектация актив) сам по себе стал включаться и выключаться.

Сверху