нужен дельный совет. Искал Опель корсу для жены на автомате, а попалась шкода ети 1.2 на механике (6ст) 2012г. 1хоз. и думаю уже взять себе отдают

ClubCont

New member
да плевать мне на желтую прессу) Опираться нужно на факты из практики. Начитаться можно много всего

REM64A

New member
а факты моей эксплуатации 4х шкод и пример 5 других иномарок, мне говорят, что работоспособность после 250ткм, как и жизнь после 60 лет - вовсе не гарантирована ))

отоба нормальный сайт. За 400к там и кузова нет и техники нет и электрика наладом дышит. В металл сдать жалко, выставили на продажу, а вось кто разглядеть сможет в ней халяву и потенциал последующей эксплуатации.

Девушка без опыта, не справиться с этим киселем, в экстренной ситуации. Высокая, база как у черепахи (короткая), на дороге не устойчивая, профиль шины высокий (пробитие колеса почувствуется очень сильно и придётся ловить на опыте, которого явно нет)...
Она исправная не управляется адекватно, в экстренной ситуациях креститься на таком автомобиле, если без опыта вождения.
Может пожалеть супругу и свои нервы? Приобрести ей Японию на автомате?
Хонда или Тойота, исключительно передний привод, поставить авто на хороший шип (если зима), летние шины хорошие Японию (чтобы отвести планку по аквапланированию как можно выше по скоросному режиму).
Простую и надёжную машину, в которой масло можно не менять по три года и ей будет нормально.
В приоритете конечно седан с низким центром тяжести (в случае чего её легче поймать и стабилизировать на дороге) и не самую деревянную комплектацию, тёплый и безопасный автомобиль получится.
Для супруги будет самое-то, и Ваши нервы целей и ей спокойней, уверенней эксплуатировать авто (хотя она не поймёт этого, без опыта вождения, но будет довольна автомобилем 100%).

kostron

New member
откуда такие выводы???
Масло не менять по три года, классное экспертное мнение из разряда монетку вместо предохранителя и проточки тормозных дисков.
Управляется она отлично. На йети с 2012 года, дорест, потом рест, главная проблема это кузов, ВСЕ. Обслуживать вовремя и не дешманом и будет она ездить.
Тут вопрос в другом, что она уже проехала много.

Grisly

New member
даже большой пробег не является приговором, всё меняется на новое(кроме кузова) по мере поломки, только вопрос цены и пряморукости тех кто этим занимается.

delab

New member
таковы реалити, не все меняют масло по моточасам или раз в пол года. Плохо рулится она.

Автор планирует не вкладывать овер прайс, не поднимать её с колен, об каком обслуживание, может идти речь.
Не нужен ему немецкий автомобиль, данный вариант, в данном бюджете.

kpv

New member
Только с целью перепродажи. Никогда на долгосрок с гнилым кузовом нельзя брать машины. Если в сервисе всё делать, то вообще забей.

Аляска

New member
Если кузов мёртвый то я бы не стал брать, техничка дешевле чем кузов если руки есть. Сам владею йети 2011 год механика брал 191т пробега мотор норм, короба ремонт был, и обслуга, стойки в круг, диски тормозные+ступицы, резинки клапан картерных газов, всё это в этом году на пробеге 281000, цепь ГРМ 225000 и и на 281000 сейчас уже 291000, сотка за 4 года с половиной пробега, замена масла каждые пять тыщ

Shumed

New member
Возьми пассата б4 у меня с родным пробегом 158 тысяч (чаще стоит чем ездим) 2 литра атмосферник, механика, универсал за 500тр. В отличном состоянии. Пороги переварены, по низу подкрасили и сделали антикор. Кондиционер, печка все отлично. Вложений не требуется. Есть колеса 2 комплекта

Сверху