нужен дельный совет. Искал Опель корсу для жены на автомате, а попалась шкода ети 1.2 на механике (6ст) 2012г. 1хоз. и думаю уже взять себе отдают

kixik

New member
Добрый день!
Ребят, нужен дельный совет. Искал Опель корсу для жены на автомате, а попалась шкода ети 1.2 на механике (6ст) 2012г. 1хоз. и думаю уже взять себе отдают ну очень дешево (400к), но там кузов закончился (из баллончика покрашен). Мотор проехал 310к и говорят ничего с ним не делали, турбина так же не подвергалась ремонту. Разумеется мотор сочит со всех сторон, турбину за кожухом не видел.
Имеет ли смысл вообще рассматривать такой авто, насколько он ресурсен? Вкладывать много не готов, цена на авто очень привлекла. Добавил несколько фото из под капота.

hyx0vXSuvqnlD3EAf1mqNyMs68-xzt_PLl4Cs632GrHlGo8Ax1lDfM0cm74eVTiMXUoN_aon9UdVpZi62M1u0aMM.jpg

я на корсе проехал 470 тыщ!! Поменял дросельную и натяжитель цепи, коробка механики !! Я горя в ней не знал!! Продал за 230 к, обладатель этой машины был в восторге, машина не для гонок, но жопу возила !!

fy2kDa6spReENQGBNqnu8L-IPtD6TrCa9mIaYcbBkNoD3FqSALBmyaLO2BP-PY2xcS_5kitgm9lswNniYazufA3F.jpg

REM64A

New member
В сервисе на подъемнике покажи и диагностику сделай, в том числе на ходу. Там и поймёшь. Че гадать

Боб Губко

New member
Ресурус этой машины отработан уже, ты думаешь, ты поймал удачу хвост, по факту, чтобы на ней дальше ездить надо будет тыщ 500 вложить будет, как раз цена йети в норм состоянии выйдет, то на то.

Нет 1,2 херовый движок в ремонте очень, дешево потому что его никто не любит, сразу контракт приглядывай если будешь покупать

Iskatel

New member
он считается не разборным по заводу блок меняют нижний в сборе а не вскрывают,блок алюмин гильзованый над гильзовать в случае бед, вкладыши без замка шатун узкий, я недавно капиталил этот 1,2 знаю о чем говорю, Рем набор поршней не существует в природе если точнуть над поршни неориг пихать с хз какими кольцами, цены на ориг зч как на мою Ауди, а ну да вишенка клапанку хорошую днем с огнем не сыщешь либо по цене контракта новую купишь если уже выработка большая

ну так контракт никто не отменял,и этих моторов очень много в продаже,а в плане ремонта да,гильзовать,но ничего страшного в этом не вижу,да и запчастей каких хочешь навалом,ну а ваг в целом всегда дешевизной запчастей не отличался,это нужно понимать при покупке

Сыч

New member
если ты чего-то не знаешь, это не значит, что чего-то нет. Всё капиталится и запчасти есть

https://youtu.be/IloBOEH73X8?si=obDlgt9-JbgUe9Ds

Tony1984

New member
я не не знаю, я его сделал после того как контракт оборвало болт распредвала, как ты понимаешь это кот в мешке, и я сторонник ремонта, а не колхоза, не зря завод считает что оно не ремонтируется, я его собрал на гильзах еще заводской хон был, не менял гильзы я не хотел на неизвестных поршнях собирать и блок отправлять в Россию в гильзовку, и так получилось что верхняя часть гильзы имеет елипс и теперь оно притереть кольца будет 15 т км, снизу на просвет было все четко крутнул ходило плотно, а клапанка ну кинь ссылку на ресурсную и не конь стоящую >

phoenix78

New member
да, можно и блок холодной сваркой затыкать, в моей голове капиталка = новому ресурсному двигателю а не заткнуть дыры изолентой

guanero

New member
гильзуют не во всех городах, гарантии на гильзовку не дают, под гильзы надо подбирать поршня и они уже не ориг будут, на эту капиталку норм мех гарантии не даст. А вложить 150+ и потом разведут руками и скажут ну оно не чиниться по заводу я хз. Ну вот я так сделал когда контракт отъебнул 10 т не проехав и теперь опять проблемы уже после капиталки

demoncheg

New member
просто чтоб ты понимал вот 2 машины в обе вложено 300+- в мотор, одна уже ездит 60 т км а вторая жрет масло 1 л на 300 км и хз когда притерется, показывал ее мехам разным говорят ну нех было капиталить 1,2 собрано все норм

LhVUDbk1_VnnIdzc9zkJfiW0O99ZN2Jv-cuWHmN9t9izCP-pb0ocwc7M93_9EoN8D0Id0XerN59MWbIg8UqjFz1F.jpg

Сверху