Не давно стал обращать внимание, что на холодном моторе при старте гримит цепь

qwsssaq

New member
Добрый вечер! Не давно стал обращать внимание, что на холодном моторе при старте гримит цепь 1-2 секунды, это нормально, может я раньше не замечал. Мотор 1.2, пробег 80000 (2014г)

mushka

New member
На 1,2 не знаю. Мне мастер по звуку определил. Найди хорошего мастера. Все признаки растянутой цепи. И готовь деньги

baton

New member
С помощью ВАСИ на 1.2 не посмотреть, нужно вместо натяжителя штуцер вкручивать и мерить штангенциркулем. Но он тоже не панацея, мне намерили на 90т.км. что срочно нужно менять. Поменял на 115т.км. - при вскрытии оказалось что можно было еще 100т.км отъездить - цепь была растянута на доли миллиметра. Предпосылок (характерный треск), кроме замера штангенциркулем, к замене не было. Как то рано у Вас она растянулась, учитывая что авто 2014г. Начиная с 2013г цепи минимум ходят по 130т.км. может имеет смысл снять натяжитель и промыть его (забейте в поиске, как промыть натяэитель 1.2.) - иногда он засирается и не успевает набрать масла для давления - отделаетесь легким испугом и монеты сэкономите.

elya732

New member
ну 20 тыщ максимум с работой, это разве деньги? На Мерсы некоторые одна фара 40 штук стоит и ничего!

Крышка цепи на шести болтах, открути и проверь натяг цепи, герметик прикупи для обратной установки крышки!!!! Скорей всего в масле дело, если цепь то она всегда будет брякать!

piriel

New member
1-2 секунды нормально, за это время в натяжитель поступает масло, просто для профилактики советую его промыть, ну и как писали обратить внимание на масло.

Цепь меняют когда она постоянно стрекочет, при пуске 2-3 секунды говорят, что это норм, как натяжитель маслом наполнится - она и перестаёт стрекотать
Парнишка как то наглядно скидывал в группе здесь, он сравнивал как закачивает масло новый и старый натяжитель, итог таков, старый натяжитель хреново закачивал масло - исходя из этого стрекотала цепь первые 2-3 секунды после пуска двигателя

vik3107

New member
Всем привет У всех цепь гремит на холодную при запуске А у кого нибудь стрекочет на прогретом движке

Сверху