Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На улице 0 градусов, включаю печку, первые секунды 3 слышно тарахтение в районе
Привет всем! На улице 0 градусов, включаю печку, первые секунды 3 слышно тарахтение в районе бардачка, потом проходит, моторчик?...сталкивался может кто-нибудь, лечится?
у меня такаяже история, в первую зиму все было в норме, а вот во второю зиму появился этот звук при включение печки, секунд через 5-10 пропадает. Конечно не приятно но и не критично пока.
Снять моторчик и почистить его. Он под обшивкой под бардачком. Откручиваешь обшивку (как для замены салонного фильтра) справа на самом моторчике снимаешь разъем и поворачиваешь моторчик (по моему против часовой, могу ошибаться) и все. После собираешь в обратном порядке.
Дилер за работу взял 890р почистили, продули сжатым воздухом, грязи много было, смазали подшипники. Работа не сложная, можно все сделать самому, на ютубе полно роликов.
Где-то прочёл, что этот звук в моторчике печки из-за того что салонный фильтр стоит после моторчика, а не перед, как у многих авто, кто-то сам вкрячивает дополнительно ещё один фильтр перед моторчиком, у меня тоже этой зимой засвистел на холодную