На улице 0 градусов, включаю печку, первые секунды 3 слышно тарахтение в районе

Привет всем! На улице 0 градусов, включаю печку, первые секунды 3 слышно тарахтение в районе бардачка, потом проходит, моторчик?...сталкивался может кто-нибудь, лечится?

Посвистывает чутка, есть такое! встречаю это не на первом своем авто....прогревается и норм.
ПРЕДПОЛОГАЮ, что это норм и не поправимо.

Kengur

New member
у меня не свист, а как будто что-то попало типа листочка, секунды 3 звук, потом проходит

у меня такаяже история, в первую зиму все было в норме, а вот во второю зиму появился этот звук при включение печки, секунд через 5-10 пропадает. Конечно не приятно но и не критично пока.

dantes

New member
Моторчик вентилятора печки. Снять, опоры вала побрызгать ВДшкой, наслаждаться тишиной

Кому как)) он под бардачком, где фильтр. Летом на даче под пиво за час-полтора сделать можно. Зимой на улице явно больше времени уйдет.

У меня на рапиде тоже свист был,вэдэшкой моторчик обработал и забыл.Видимо у всех шкод так))Может суперб хоть качественней

Снять моторчик и почистить его. Он под обшивкой под бардачком. Откручиваешь обшивку (как для замены салонного фильтра) справа на самом моторчике снимаешь разъем и поворачиваешь моторчик (по моему против часовой, могу ошибаться) и все. После собираешь в обратном порядке.

marina0022005

New member
Дилер за работу взял 890р почистили, продули сжатым воздухом, грязи много было, смазали подшипники. Работа не сложная, можно все сделать самому, на ютубе полно роликов.

Где-то прочёл, что этот звук в моторчике печки из-за того что салонный фильтр стоит после моторчика, а не перед, как у многих авто, кто-то сам вкрячивает дополнительно ещё один фильтр перед моторчиком, у меня тоже этой зимой засвистел на холодную

mvbet

New member
Спасибо оч полезная инфа, летом себе на йети обязательно вторй фильтр поставлю.

Нерж

New member
Я себе установил, если что, на Йети корпус предфильтра нужен с тремя отверстиями

Сверху