Месяц назад выкладывал видео со стуком в двигателе. В итоге - залил паленое

Месяц назад выкладывал видео со стуком в двигателе. В итоге - залил паленое масло (мобил 1 0.40), привет капиталка..Причина стука на фото. Йети 12 год. cdab 1.8. 108 тыс. Используйте проверенных поставщиков) Расточка блока под 1 ремонт. Вкладыши норм, но все равно заменили, распредвалы норм, все пары трения в порядке.. Сеточки на кронштейне на месте, не забиты, так же и на балансирах. Заодно комплект цепи купил Что случилось: упало давление масла, скорее всего маслянная форсунка охлаждения цилиндра не работала должным образом и 4й цилиндр пришел в негодность. Сначала отвозил официалам, по их словам меряли компрессию и давление масла, сказали все в норме, мол надо разбирать и смотреть. Померил потом сам..какая тут может быть компрессия? Давление масла на хх 1.8, нажимаешь на газ, скидывается до 0.5. Всем удачи. П.С: 80 тыс руб.
Dpxw76xwyok.jpg

Жесть. Тоже лил мобил после просмотров на ютубе и чтения на форумах понял что потделок очень много. Поэтому перешел на лукойл дженезис беру только на заправках. Но заправляюсь на газпроме

нет Lukoil Genesis Polartech 0W-40, Замена каждые 7-8 т.с эффектом даволен тише работать стала и движок моек хорошо. Масложор примерно 300-350 на 1500 км.

seoplayer

New member
да дорого, в основе своей. Я меняю раз в 5 тысяч км масло, мне накладно. Осознаю, что рискую, поэтому стараюсь найти одного проверенного поставщика и литься от него.

Lora Xenta

New member
у официалов обычно масло бочковое, и далеко не факт что у них 100% оригинальное масло. Машина не на гарантии, вообще нече делать у дилер

victor_by

New member
не очень согласен с Вашим мнением, но, в целом, доля правды в нём есть (хотя менял масло в Мейджор Киа, пока ездил на сиде, а потом в багажнике находил канистры, упаковки от фильтров и тд.).
На шкоде у дилеров менял масло в дсг, заставил поставить отметку в сервисной + печать, че случись - вые*у им мозг насчет куланса.

aksana

New member
120000 пробег, 1.2 МКП, ТО только у дилера, с движком без проблем,на ГСМ гарантия

дилер не выбирает сам что лить. VAG с 2013 года официально рекомендует в двигатели CDAB - sae 0w-30 acea a3/b4 допуска vw 502/505.
Но да, жидковато, хотя 10-40 очень густое на мой взгляд, я лью 5w-30.
Но маслосрач я тут разводить не хочу, без обид :)
Преимущество дилера в данном отношении только в том, что если компания действительно большая и дорожит репутацией, вероятность, что зальют норм масло - велика, хотя и далеко не 100%, плюс, могут признать косяк, если он был. Тоже невелика вероятность, но она выше, чём её отсутствие при самостоятельной замене.
В целом, обе точки зрения имеют свои плюсы и минусы, я предпочитаю совмещать, изучив форумы + у дилеров есть акции, не забываем. В дсг масло я заменил с работой и з/ч за 14к. А вот халдекс обслуживать еду на сторону, т.к. дилер не меняет фильтр.

Ksanfa

New member
Ни когда не лей это масло и Кастрол тоже это галье полное. Масло либо оригинал фольцов, Сомма английское синер Джи, и ещё там есть пару масел хороших.

sevastas

New member
езжу на castrol magnatec 5w30 15лет, ни с одной машиной проблем не было, масло не ест

Kodmk

New member
Нечего лить всякое гавно! Вот экономия и выходит боком. Лучше лить хорошую синтетику и не встревать потом на бабки.

Да в магазе масел в Ярославской области. Многие там берут, да и сам не один раз брал. Вышло что вышло.. 6тыс прошла

ja.

New member
спасибо. Следи за чистотой заливной горловины, чтобы не запесочился

Сверху