Люди я новичок в автомобилях, не так давно приобрел skoda yeti 2014 г, мотор 1

Люди подскажите, я новичок в автомобилях, не так давно приобрел skoda yeti 2014 г, мотор 1.4tsi, передний привод, недавно начало капать масло с шланга для удаления воздуха, как я уже выяснил, в чем может быть причина, сложно ли устранить, спасибо:)

это понятно, вопрос в том почему это началось именно спустя месяц, при покупке намёка на это не было, может не правильная эксплуатация к этому привела я вот не знаю

Irbis1988

New member
неправильная эксплуатация это когда годами не меняешь масло и расходники и льешь самый паленый бензин с левых заправок или тупо даёшь в отсечку без перерыва, как то так, движки эти относительно простые и давно изучены, загоните в нормалтный сервис, любой мастер подскажет точно что и как. Не вижу особой проблемы

этим первый владелец не страдал, следил точно хорошо, а вот с сервисами есть сложности, живу в глуши, в город редко выбраться можно, вот и думаю может кто знает, как устранить своими силами)

Elibriz

New member
ну подскажет тот, у кого была точно такая же проблема, а если нет, то только догадки, поройтесь по яндекс, может что всплывет, но лучше чтобы нормальный спец глянул и уже скажет 100%

возле турбины имеешь ввиду? Пишут что это нормально. Копоть от турбины. Как будто потеки. Если это так у тебя. Там надо уплотнительное кольцо поменять. В драйв почитай, мне сказали что это ничего страшного.

nasty girl

New member
У меня тоже 1.4 САХА 122 л. с. 2012г 107 тыс. км.
Полёт нормальный.
Тоже не понял про какой патрубок идёт речь, кинь фотки в коменты

europa

New member
так же у меня. Тоже саха. Попробуй чуть подтянуть. Или вот это уплотнителиное кольцо поменять надо. Эта резинка со временем продавливается и начинает вот выкидывать. Рублей 300-400 будет

Сверху