купил Yeti 1,2 tsi мкпп, 2011г. пробег 45000(не скручен), обслуживалась у

Stenionetebet

New member
Подскажите, купил Yeti 1,2 tsi мкпп, 2011г. пробег 45000(не скручен), обслуживалась у официала, масло Castrol 5w30 заливали с новья, сейчас спустя месяц после замены оно аж черное, это нормально, или СТОИТ ПЕРЕЙТИ НА ДРУГОЕ. На предыдущих машинах так не чернело. Может кто то переходит с Castrol на другое.

Так то что темнеет масло ничего плохого нет,значит присадки работают,моют мотор,главное чтоб не горело,естественно нужно лить по допускам

Дима В.

New member
Лили вроде все по допускам, прошлый владелец сказал что масло не жрало, от замены до замены.

dimitriy2008

New member
зачем такой наивный. Веришь бывшему по пробегу и заменам. Давай я тебе сказку про белого бычка расскажу. Смени масло, фильтры и др. Расходники. Забудешь про прежнего.

mixaet

New member
я знаю прежнего хозяина, и пробег именно этой машины. А про черноту масла спросил по тому, что в прошлой машине у меня так не чернело, спустя месяц после замены.

SLAiPS

New member
Вот я и хочу, на какое только? У меня раньше был ниссан, я и лил ниссановское,как с завода. А тут Кастрол

sv_84

New member
Всё нормально, одно но, если у дилера меняли то они полностью не сливают отсасывают помпой по этому меняй сам, через пробку слив и чтобы постояла мин. 20!

судя по наряд-заданиям при замене масла покупалась слианая пробка,значит через пробку сливали. Она одноразовая что ли пробка?

Кастрюлю вообще не заливаю, после того как поддельным маслом на одной машине чуть двиган не угробил

generalbox

New member
Кастрол не очень. От него нагар в двигатели быстро образуется. Оригинал VAG тоже не вариант, тот самый кастрол.

Сверху