Какой расход на полном приводе в маленьких городах? Езжу на октавии тур, 1.8т и

Ostrovsky Igor

New member
Какой расход на полном приводе в маленьких городах? Езжу на октавии тур, 1.8т и у нас реально через каждые 200 метров пешеходка/светофор/лежачий. И можно весь город проехать дальше 3 передачи не переключаясь, в таком режиме средний показывает 14-15 литров по зиме, летом в 13 можно уложиться. И это сильно на газ не давя. Хочу от новой машины, чтобы и пульнуть можно было, а когда не надо денег сэкономить на топливе.

Valeriaak

New member
С наступившим))) Да такой же. Йети очень много жрет на скорости - разница в расходе между 100км/ч и 120 два литра почти...я фиг знает как ВАГ свои 6.8 на 100 намерил)))

ZiNTeR

New member
По городу в районе 12, активная езда.
Трасса была 9-9.5 при езде 120-150

wsdotcom

New member
да нет, я бы не сказал что она очень много кушает) не мало, да и не много, я на ней активно езжу поэтому расход такой+ ещё пробки) если аккуратно и не спеша ездить, то расход будет ниже)

Daly83

New member
фоту такого расхода на 120 можно?! И желательно не мгновенного под горку)))...не верится что то.

smertnoy

New member
стэйдж 3+?!)))... расход смущает - моя на такой скорости жрет 9-9.5. на 100кмч 8 литров, а вот на 80ти уже 5-6....

vadim2

New member
да)). На днях ехал в Ставрополь 7.6-8 был. На днях обратно поеду сфоткаю.

буду благодарен. Возможно у меня что то с мотором, хотя по диагностике все ровно, ни ошибок ни пропусков...да и у многих такой как у меня расход..

ja.

New member
У меня сейчас двигатель 2.0 возможно поэтому такого расхода добился

Ну, блин, сам посуди - 2 литра объема (почти), пусть и с наддувом, тяжелый кузов с большим багажником, постоянно работающий полный привод + муфта/редуктора/кардан, добавляющие массы, довольно архаичный робот с масляной ванной, всего 6 ступеней - и эта вся конструкция, в принципе, ест 13 литров на сотку? По мне, так это уже экономично. У меня была кия на 1,6акпп - она ела по городу 11 литров, двухлитровый фокус на акпп (старые дуратеки) - 13-15 жрал, у знакомого был.
При этом все, что я выше перечислил не имеет полного, не имеет динамики - ну о чем речь-то... Это нормальный расход, а бензин вот - дорогой...
Вроде, говорят, что бмв турбовые последних поколений экономичнее ощутимо, но у меня такой не было, я не могу ручаться.

Сверху