Йети 1.8 мкпп, сегодня ехал с работы, услышал небольшой скрежет, как как будто

Йети 1.8 мкпп, сегодня ехал с работы, услышал небольшой скрежет, как как будто камень попал между диском, потом вдруг не с того не с сего резкое тормажение на передок, как колодки закусило( только успел сцепление выжать) и скорость км20 была. Заглушил машину, сижу офигиваю и думаю что может быть. Завел, включил заднюю, такое представление что трогаешся на ручнека, заглушил, скинул клеммы, потом завел, на приборке показывает что перегорела задняя левая противотуманки, а на самом деле не горит правая. Тронулся в перед, машина поехала,но как будто притормаживая,доехал до дома ( благо где то с километр) не нажимая на тормоза и поставил машину, вот сломал голову что это может быть. Йети 2010 года

Irbis1988

New member
Я бы поддомкратил и попробовал провернуть колёса вручную на нейтралке. Задние тоже.

Может маховик, я тоже на 2ю переключился недавно, резкий толчок, и как будто 1, и 2 скорость в конце на сцепление реагируют, остальные скорости нормально все также. И звук на холодную до этого стуки были, Щас намного меньше стали, не знаю на что и думать по теплу думаю туда залезть.

Эрик

New member
Предположу. Подшипники вала (валов?) коробки? У меня так на фабии они с лязгом сдохли, в итоге коробку заклинило... дело было в Лосево по возвращении с моря. Обидно было пипец.

как же так можно Фабию запустить, что подшипники коробки клинят? Фабия вообще очень простая и не прихотливая машинка)

Evgeniy Andreev

New member
Вы не знаете всех деталей, а уже обвинить успели меня в халатности ;) Я к сожалению у нее был не первый владелец. И пробег у автомобиля был более 130 т.км на тот момент (по факту даже чуть больше, как позже оказалось) Перед дальней дорогой полностью обслужил, включая замену масла в мкпп и замену сальника одного из приводов, чуть потел. В общем проблема видимо была еще

lik

New member
тронулся. Проехал чуть, перешел на вторую и будто врезался в препятствие, заблокировало мкпп. Хорошо скорость небольшая была и сзади в меня не приехал никто.

Итогом: ковырять коробку не стали. Дождался контрактную с Москвы, перекинули в местном сервисе в Лосево. Порвало чуть лепестки корзины, но об этом в сервисе умолчали, делать было нечего, доехал до столицы, сцепление вело и при выжиме порой доносился лязг той самой корзины. Заменил сцепление всборе сразу по возвращению. Больше бед не знал. Машиной оч был доволен.

я Вас не в чём не обвинял, извините если чё, у меня жена ездит на Фабии-2 до рейстаил, пробег 128 т.км АКПП, таких проблем и близко не наблюдалось. А что с йети служилост, может редуктор отбора мощности заклинил угловой?

F16

New member
подтверждаю, что фабия отличная машина, просто у меня вот так сложилось, видимо до меня в ней менялось не все во время :). А с акпп у них все ок, главное во время обслуживать.

Было похоже, вперёд как будто в стену уперлась а назад едет, но причина была в задних колодках, я их до накладок стер,и та самая накладка вывалилась из суппорта и заклинила колесо

zverenok

New member
https://vk.com/vagservice5 БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В НАШЕЙ ГРУППЕ! ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ МОЖЕТЕ ЗАДАВАТЬ ЧЕРЕЗ СООБЩЕНИЯ ГРУППЫ!

Сверху