Измерял расход до полного бака и пройденого пути. Ехал также 108км/ч (круиз) и

sxzsxs

New member
Измерял расход до полного бака и пройденого пути. Ехал также 108км/ч (круиз) и на 95 бензине был расход 10л. прям проезжаю 376км и заправляюсь 37.6л, а вот на 92 бензине расход упал до 9.1л/100км!! Причем на скорости 160км/ч на 95м-18-20л на 92м-14-15л)) Короче наша степень зжатия расчитана под надув и когда мы едем по трассе и используем 20-40л.с компрессия и работа на 95м слишком мала видимо на малых нагрузках из-за низкой степени сжатия для езды в лайтовом режиме) Я так думаю при 20-40л.с в цилинды попадает столько воздуха сколько нужно для сгорания бензина - при надуве просто дросель приоткрывается меньше чем с надувом и в цилиндрах всеравно разряжение) А 95-98 бензин указан лишь когда в цилиндрах избыточное давление при нагрузках и эту смесь сжимая получаем высокую компрессию чтоб не детонировала смесь)
HLdYAA0pf-g.jpg

По этой формуле с нашим коэффициентом лобового сопротивления взял что при 100км/ч используется 20л.с силы) ну может чуть больше еще потери трансмиссии. А вот используя 40л.с мы поднимаем скорость всего лишь до 127км/ч))) но расход уже выше)

zak82

New member
Русский прошёл мимо? Сжатия, наддув и др. Поэтому и проблемы. Учились бы в школе, хотя бы, меньше дурных вопросов было бы. Там типа физика, химия, математика....

Maksim-gl

New member
все ок) я лишь подтверждал свою теорию турбо моторов на практике

ПротоТип

New member
да в трассе ехал 1000км на 92 обратно на первом баке уже заметил как расход упал) тут главное газ в пол не нажимать так как уже потом может быть детогация, датчик детонации у нас быстро зажигания откатит но нафиг) если чисто спокойно на круизе то норм)

rexfor

New member
ну, как по мне, это уже заморочки, но ок, спасибо за анализ и наблюдение!)

Евгений2

New member
да это чисто поможет сэкономить 500р на баке с учетом еще того что тачка больше проезжает и всё)

alsep

New member
У меня знакомый на супербе экономил...экономил, лил 92, масло постоянно разное и ушатал движок, проехал он 130тыс.км. И стоит ли экономить на TSI?

ZiNTeR

New member
1.2 2014г. МКПП залил 55 литров Аи-95, проехал 670 км, Белореченск-Ростов-Белореченск, скорость движения от 110 до 150 км/ч

А у меня 1.8tsi был в 2.0 переделаный чет расход конечно не как у 1.2)) но зато БМВ Поршики Мерседесики очень удивляются) я нет нет да на тапку и да особенно те которые на моноприводе) я 160 еду по снегу вообще норм они там плитутся боятся лишний раз на газ нажать при обгоне))) ESP, XDS - прям супер помогают)

А чем 92 от 95 отличается, кроме детонационной стойкости, чтобы расход в одинаковых режимах и вдруг стал разный? Плотностью? Теплотворной способностью?

Сверху