Господа, прошу помощи... Уже устал выискивать проблему. История такова, выскочил

Господа, прошу помощи... Уже устал выискивать проблему. История такова, выскочил чек, ошибка показывала переобогащенную смесь и лямбду, заменил цепь грм(грешили что из за неё может быть хотя не понимаю как, но черт с ним и так и так хотел поменять потому что гремела), проблема осталась, расходники были все поменяны, решили удалить катализатор и поставить обманки на лямбды, катализатор оказался лопнувшим и в общем то и так собирались рано или поздно это делать- но нет ошибка никуда не ушла. Приехали снова, решили отключить первую лямбду совсем чтоб посмотреть как будет себя вести, ошибка снова выскочила но машина ни глохла ни дергалась.. И чудо какое то, расход 7.7-8 литров, до этого по городу был литров 11-13 зимой. Поехали снова, уже купили таки лямбду нгк 97375, поставили, приехал домой снова выскочил чек, по дороге домой была детонации в глушаке, несгоревшее топливо видимо.... Может кто сталкивался?! Где беда то блин? Пробег 157 тысяч буду благодарен любому совету по теме

обманки не всегда встают нормально и чек остается. Прошивка не дешевая, но чек пропадает однозначно

tvliveru

New member
когда ставили обманки - в том числе просили и программно шить, сказали мол на эту машину это не надо, все и так зашибись, меня больше с толку сбил расход... Без лямды 7.7 - 8, с дямбдой 9.3 как так то?!

zedikus

New member
Сам проделал те же манипуляции на 197000. Вот только катализаторы были еще нормуль

Я перешил сразу и еще спец мощности добавил. Точнее перешил на следующий день и сутки с обманкой ездил. Проблема ушла но чек горел. Как прошил, мощность стала как будто из салона и чек пропал.

ЗИНА

New member
В Питере советовали одну контору по чиповке но они дерут кончено от души... 20-25 рублей... Конечно припрет и пойду.. Но хочется разобраться

absomomia

New member
Думаю надо перепрошивать и обманки убирать. Но нужен хороший спец

Подсос воздуха, или наоборот форсунка возможно. Но тут тебе вряд ли помогут, запишись к нормальному диагносту

Ragnar77

New member
откуда подсос? :/ воздушник тоже заменён уже два раза за 4 месяца

РЫЖАЯ

New member
нужно начать с диагностики, смотреть корректировки, если подсос-дымогенератор в помощь

vadim2

New member
7.7-8 шикарный расход. У меня сейчас 14-16 по городу. 1.8. 157тыс.км, каты стоят. Думаю тоже вырезать )))

Сверху