Есть владельцы 1.4 без фена? Как быстро прогревается двигатель? При минус 10,

Есть владельцы 1.4 без фена? Как быстро прогревается двигатель? При минус 10, прогрев 10 минут стрелка на месте. Сажусь еду дворами около 600 метров стрелка поднимается на 3 деления

F16

New member
У меня долго, за десять минут она ваще не поднимается

они же не греются на холостых. на драйве нашел, чувак эксперимент проводил. -22 за бортом, смотрим температуру и время работы.

Я ориентируюсь по температуре масла, Датчик вроде с 50 начинает работать, А на стрелке ( могу ошибаться ) температура антифриза

1,2 до 90 прогревается после 15 мин езды при - 15,... грею 3 мин и еду не спеша)).... в морозы кладу лампочку 200 ватт под поддон на час,.. больше так никто не делает? )))

MrSlim

New member
У меня на 1.4 так же, сколько не грей температура не поднимается. Фен не для того чтоб двигатель прогревался, а салон. Обычно печка начинает работать при температуре двигателя больше 55 градусов. А разве 1.4 были без фена?

Как то раз заметил, у меня у мамы была йети, а у меня лада калина (4 года назад) я одновременно заводил 2 машины. Когда на калине температура была 90, на йети даже стрелка не дернулась

ViZa

New member
Прогрев всех модификаций Йети во время движения 50-60 км/час от 10-20 мин движения!

Да не греются они на холостых в морозы, завёл и сразу поехал по тихоньку, читайте мануал

На холостых ничего не прогреете. Начинаете движение на малых оборотах, не газуя, через 700-1000 метров будет вам счастье)

Главное печку не включайте. Иначе еще дольше будете прогреваться. Если есть фен, то включайте рециркуляцию. Проблема только в обзорности стекла, шкрябать надо.

они же тоже с подогревом )). Но это у меня комплектация такая. Зеркала и лоб с подогревом и антибликом. Правда замена лба, на оригинал 32т. р. В этом существенный минус.

yulya22

New member
такая же херня! До работы доехал 6-7км и тепло пошло ))) и выходить не хочется )))

Сверху