Dsg каробка какие плюсы и минусы

iniy

New member
недавно одноклуб менял мехатрон, 51 тысяча вышла. В районе 100 тысяч км была замена, эксплуатация по пробкам. В принципе, это достойно.

просто человек пишет сумму 100р за замену сцепы, вот я и спрашиваю откуда он цены взял такие. За 100-ку можно и сцепу и мехатрон вкруг заменить

ахахах, блин, коллега, просмотрел.
За сотку я лично заберу авто, переберу коробку ему и куплю себе новые колеса в сборе, как раз сезон на подходе.
Даже на мокрых замена сцепы сильно дешевле.

Плюсы: удобно Минусы: относительная ненадежность мехатроника, стоимость замены сцепления (ходимость сцепления зависит от режима город-трасса).
на 6 дсг ещё масло менять не забывать.

Kudoist

New member
безусловно, но такой обязательности нет, сцепа сухая; имеет смысл менять при ремонтах или замене сцепления.

По dq250 могу ток сказать. Плюсы - реально экономит топливо. Очень шустро переключает передачи. Минусы - из за экономии как раз) держит обороты на уровне

c0d3r

New member
цена ремонта сцепления, и даже не столько сцепления, а дифференциала, который кстати говоря отдельно не продается и не ремонтируется. Да и угловая передача стоит оооййй как дорого если что, а

у меня йеть с дсг 6 на полном приводе. Боялся бы не взял такую кстати, забыл добавить - есть еще волшебный двухмассовый маховик, который тоже стоит овер дофига...

Postrel

New member
Коробас своеобразный, привыкнуть надо подстроиться, а в целом мне нравиться дсг.на 115 поменял только вилку, Сейчас 130 полет норм)

Сверху