Друзья.Подскажите комплект цепи грм на 1.8 2012год.Оригинал обязательно брать

Gabarjoba

New member
Всем Привет Друзья.Подскажите комплект цепи грм на 1.8 2012год.Оригинал обязательно брать,или может аналоги есть нормальные?
5O0RBzapbj8.jpg

mexxvv

New member
Мне в 17к вышло вместе с натяжителями и всеми приблудами... Оригинал вроде говорили... Не припомню точно фирму сейчас...

У меня тут на той неделе что-то заскрежетало под капотом...сразу с мужем решили, что цепь (пробег 37 тыщ) и заказали ремкомплект + Сальник коленвала вышло 7700. А сегодня муж поехал на сервис..я заметила, что антифриза как-то мало ( в ноябре полностью меняла)..говорю, пусть посмотрят...разобрали все..цепь в порядке, а вышла из строя помпа..течет...вот и антифриз уходит и она скрежетает....вот теперь, не знаем, что и делать с заказом цепным

b2pip

New member
а машина свежая или какого года? Что на таком пробеге помпа полетела ((((

да, за 6 лет 37 тыщ. Я брала с пробегом 23 тыщи, больше года назад. У меня до этой машины был Рено Степвей за 5 лет 34 тыщи...так что это нормально

gogoleanylinkfo

New member
Тока хочу купить,на фото оригинал,но в комплекте нет второй цепи,подскажите полный комплект грм?если можно артикул

С таким узлом шутить не стоит! Я бы кроме варианта оригинала другие не рассматривал! Это не элементы подвески, с которыми можно экспериментировать!

Perusta

New member
У тебя мотор 1.8 на фото з.п от 1.4 ! Ставь ремень от дизеля ! И вперёд !

Я вот только сменил грм на 105тыс.км, правда у меня 1.4, но суть в том, что нужно быть внимательней при покупке набора (оригинал) :
Во первых в нём не всё, нужно докупать некоторые позиции...
2) тянет за собой замену масла+фильтр
3) если помпа, ремень и все сопутствующие ролики родные, то и их желательно обновить, ресурс у них как у цепочки...
4) цепи грм и гидро натяжитель Ваг с годами несколько раз модернезировал, существуют разные модификации на один и тот же двигатель, к примеру 1.8, в зависимости от года выпуска, всё дело в маленькой цепи на масляный насос (её при первоей смене грм обычно не меняют) и шестерёнке насоса, профили должны совпадать с купленым набором, т.к шестерня коленвала двойная, цельная на оба контура. По подобным причинам можно побесплатнее найти на

Сверху