Друзья, нужно купить зимние шины, поставлю на диски на которых летняя стоит,

Друзья добрый день, нужно купить зимние шины, поставлю на диски на которых летняя стоит, 215/60/16 какие допустимые размеры рассматривать и какие посоветовали бы?
dlGXKCUWwVM.jpg

wahoo

New member
Смотря по дорожным условиям. Я взял Bridgestone Revo GZ
Upd: невнимательно прочёл пост, я ставил 215/50R15, этот размер рекомендованный, приношу извинения

b2pip

New member
Ставь размер тот что написан на лючке бензобака, останешься на заложенном на заводе клиренсе, управляемости и разгоне, все что неродное так или иначе влияет на поведение авто, и как правило не в лучшую сторону, колхозить не нужно

alfainternet.ru

New member
на родные (moon) поставил 215x65xr16 continental ice contact. Чуть-чуть задевают арки (при вывернутых колесах), но не критично. Сезон отьездил все шипы на месте. И кстати, 215х65 дешевле, чем 215х60.

Лучше новые посмотри, нафиг тебе это б/у?Есть же хорошие и недорогие шины....Размер такой же 215/60/16,на виaтти передвигаюсь.Претензий к резине нет за сезон,хорошо себя показала. Может они и не лучше премиалки, но с корейцами точно в состоянии конкурировать, а китайцев превзойдут.

monster_reg

New member
у меня у тестя есть комплект зимней резины на продажу. Кумхо на шипах R16 в отличном состоянии. 1 сезон отходил по мос области (на работу 20 км. и назад). Тыс за 10 отдаст.
Если готов приехать за ними в мск, могу уточнить?

не должны задавать, видимо пружины просели...либо локера деформированны!
А дешевле, потому что этот размер более ходовой на кроссоверах...типа Тигуана, Кии и т.д

Сaва или вон виaтти, норм варианты. Сцепные характеристики хорошие, поведение предсказуемое, по снегу уверенно идут

Сверху