Друзья, есть ли тут кто-нибудь, кто чиповал йети 1.6 АТ? Не кидайте тапки,

Друзья, есть ли тут кто-нибудь, кто чиповал йети 1.6 АТ? Не кидайте тапки, просто интересуюсь. Говорят, что движок CWVA не отличается железобетонной крепкостью и не рассчитан на высокие нагрузки, и после чипа может сравнительно быстро отбросить копыта. Но порой хочется, чтобы машина была чуточку резвее

Двигатель 1.6 очень надёжен. Может подтвердить любой таксист). Думаю он выдержит нагрузку сил в 140. Проблема в коробке, на

чего? Какие 450, от силы 300. Сразу видно, что ты не интересуешся этими коробками. Айсин как и любой автомат вообще не любит что бы на нём зажигали. Он начинает жоско переключатся и идёт сильный износ фрикционов в гидротрансформаторе. Эта АКПП создана для спокойной езды, если на нём зажигать попадёшь на немалые деньги

Geika

New member
твои познания всё интереснее и интереснее с каждым днём, сразу видно делитанта в этом деле

VST

New member
у тебя самого то йети какой? Или вообще не йети?

я не знаю чем ты там интересуешься и в каких книжках ты это читаешь, довожу до твоего сведения, на тигуане 2,0л стоит такой же айсин как и на йети, так вот на st1 там получается 250лс и 420 момента. Каждый 3-й владелец катает на чипе и ни разу я не слышал чтоб коробка отрыгнула. За st3 я даже говорить не хочу. А ты Вася учи историю!

Алекс Б

New member
скорее всего отличия есть, поскольку на тигуане есть радиатор охлаждения на коробке, на йети его нет, поэтому индексы наверное разные

ucool

New member
Разницы особой не почувствуете, можно педаль газа поднастроить, отклик и чувствительность будут другие

Jahrkiy

New member
Скажу как владелец Йети 1.6 Если хотите погорячее, просто продайте свой ( а эта модификация сравнительно ликвидна)
И купите хотя бы 1.4 tsi Там уже за счёт dsg7 будет пободрее.
Из нашего 1.6 вы ничего не выжмете, он не для гонщегов

Сверху