Доброго всем времени суток. Хочу купить шкоду ети. Подскажите по болячкам. Да и

Vladimir Borsukov

New member
Доброго всем времени суток. Хочу купить шкоду ети. Подскажите по болячкам. Да и что смотреть. За ранее спасибо.

kosh

New member
После покупки едь поменяй цепь (около 250$ с работой я отдавал) и катайся. (И так каждые 60т.км. меняй цепь), Лучше мкпп бери - меньше проблем. Это основное.А остальное все как у всех авто.

kDuGzFma

New member
Закладывай сразу сумму на замену цепи и обслуживание коробки, эту сумму можно либо сторговать если ценник на авто высокий либо если цена низкая - быть готовым потратить самому чтобы потом не удивляться ремонту в 100+ тысяч рублей

РЫЖАЯ

New member
40000 пробег,все как Часы,только масло меняю,капот открываю лишь долить омывайки,по ходовой все чётко!сплю спокойно и езжу не переживая!надежный авто,до этого был форестер,проблем хватало.

1.8. 152лс. 6 дсг. Пробег 125600. Собираюсь менять цепь. Масло в дсг и халдекс менял сам.
Вибростенд и прочие диагностики показали,что к замене- задние колодки.

mixaet

New member
Убивайте,, на корню,, потенциального обладателя Йети!
Я про мехатион пока не знаю, но цепь можно поменять и за 15000к.
Я ещё не решил- сам буду менять или нет. Цена сильно зависит от твоего местоположения и лояльности дилера.
Ты ведь не сказал,какую хочешь брать. Какой год? Пробег? Комплектация?Каков бюджет. Я когда брал с пробегом 102к и 6дсг- все аж губами шлепали,что ждут меня нереальные проблемы с этой дсг. Но по факту- ни один из них,даже не сидел за рулём такой машины!!!! - все с каких то или чьих то слов.
В итоге - я все ещё езжу на ней,а они свои ремонтируют.
Скатался с семьёй на море- вообще шикарно по сравнению с рапидом. Не устаешь,спина не болит- вобщем круто,тем более расход в ту сторону показал 7.8л.
Поехали на Кавказ. Можешь посмотреть фотки. Из Волгограда до санатория,,геолог Казахстана,, в п.Иноземцево. Ну и немного по рыбалке- я ее для этого и брал 44. Вот за год 24000км.
Оф. Д. Мне за замену цепи зарядили разные цены. От 10000.
Железо оригинал выходит на 11000.
В Питере мастер делает за 15000 с запчастями от дилера( типа сам там работает). Вот думаю сам себе поменять. Если инструмент найду или сделаю.
А отдавать 90000 за мехатрон... Да ну!
Я поначалу очковал за рапид - 153000 пробег. Ну мало ли! А оказывается новый 1,6 движок стоит 175000. С бошкой. Новый!!!!
Вот 1.8 не нашел к сожалению.

Lora Xenta

New member
зависит от года выпуска и эксплуатации, продавать не стоит но надо иметь заначку на замену мехатрона и уже сейчас поискать кто это делает в городе(чтобы потом не прыгать как в жопу ужаленным и не делать ремонт у оф диллера за 120 тысяч), за сколько, и где купить сам мехатроник тк у офицалов он стоит дороговато, на 1.8 он надежнее чем на 1.2 и 1.4 моторах, я етика на 1.8 считаю вообще очень удачным авто, по надежности он у меня на 2 месте после октавии а5 с мотором 1.6 а по характеристикам на 3 головы выше

zedikus

New member
да в том то и дело,что у меня апрель 2011. А про заначку и про,,заранее думать,,- ты прав!

Алекс Б

New member
Все постепенно на заменять, тч теперь? Проверить машину при покупке (если не можешь сам, пригласи спеца) Так машинка хорошая и служит долго если вовремя ТО и не насильничать ее!

aksana

New member
Отвратительное ЛКП много про это написано и вот сам столкнулся с этим. Жучки, сколы, взбучивание краски. Малый ресурс цепи ГРМ офы говорят 90 000 ресурс по факту 70-80 хотя все зависит еще от манеры езды.

Сверху