Доброго Время Суток Всем!Приобрел шкоду йети 1.8 2012г,на адометре 81000км.Два

Доброго Время Суток Всем!Приобрел шкоду йети 1.8 2012г,на адометре 81000км.Два дня ездил и не замечал как масло льёт,увидел тока в гараже лужи масла под машиной,я просто ахренел.Никто не знает примерно откуда это может так лить рекой масло?,завтра с утра в гараж снимать защиту и смотреть

anоton

New member
надеюсь это всего лишь из под поддона,фото сделаю тогда как определюсь

Jahrkiy

New member
Там откуда угодно может масло идти. Поддон там приклеен на клей, прокладок нет, поэтому я сомневаюсь что оттуда.

Mr-&-mrs Smith

New member
Может с крышки грм.,1.5 суток машина простояла в гараже и масло на пол натекло грамм 200

mouse2004

New member
Может с теплообменника либо от турбины (если она у тебя есть) А так, не узнаешь пока не поднимишь машину!Не переживай раньше времени!)))

FrR0gGeR!

New member
Такая штука есть за движкой, там герметик пробило! сняли, почистили, промазали хорошим герметиком и установили, течь прошла.
Проверь, может из под нее.

Очень сильно нужно затягивать сливную пробку на поддоне, даже оригинальную с оригинальным кольцом. У меня под пробку хорошо гнало, думал, что мотор жрёт. Потом при замене все нормально зажали и перестало масло течь.

ZiNTeR

New member
нужно по регламенту динамометрическим ключом с усилием 20нМ.
Если очень сильно, то можно резьбу легко сорвать. Тогда точно течь будет.

спасибо огромное за ценнейшую информацию. Но я всего лишь высказал из личного опыта, что течет масло при не до конца зажатой пробке. Если мозг присутствует, то можно обойтись и без денамометрического ключа. Я 4 раза менял масло в свойе шкоде и всегда просто аккуратно поджимал до тех пор, пока перестанет сочиться масло. И, как ни странно, резьба абсолютно целая.

Nazarich

New member
я масло через щуп откачиваю. Так быстрее, удобнее и никаких проблем с пробкой )

Kengur

New member
ДВС!Сорвал резьбу-нетечёт,Но вот вопрос где?На пробке или на сливном отверстии?Знать бы к замене чего готовиться.

Сверху