Доброе время суток всем! Подскажите по каким причинам делается адаптация коробки

smertnoy

New member
Доброе время суток всем! Подскажите по каким причинам делается адаптация коробки DSG7. Масло поменяли и теперь говорят что адаптацию надо делать. Каждые 30к

Jahrkiy

New member
Ну, формально, адаптация нужна для того, чтобы коробка сама себе не делала мозги. Вызвано это тем, что она адаптируется к Вашему стилю вождения, но т.к. Вы не ездите всегда одинаково - она сама себе начинает противоречить, и т.д., и т.п., из-за этого сбиваются режими работы вилок, механизмом переключений, начинаются рывки, попинывания и т.д. Адаптация все это нивелирует, коробка работает плавно, пока опять сама себе не забьет

В последнее время тоже беспокоит этот вопрос. Подскажите автосервис в Екатеринбурге где грамотно сделают диагностику и адаптацию

Насколько я знаю, адаптацию обязательно делают при замене мехатрона. В остальных случаях не обязательно.

Если упираться в тех документацию, адаптация делается при ремонте коробке, замене мехатроника, замене сцепления, но я бы не стала от нечего делать ее производить, именно про дсг 7, нет статистики как влияет адаптация, но на Тойоте королла робот, каждая адаптация ускоряет износ сцепления(((

Сверху