дня. При зарядке аккумулятора снимать клемму надо? Пользуемся таким зарядным

Доброго времени дня. При зарядке аккумулятора снимать клемму надо? Пользуемся таким зарядным устройством
45Qt6ACjTXs.jpg

Лучше клеммы снять и выставить необходимый ток заряда, который соответствует ёмкости вашего аккумулятора, также клеммы после снятия необходимо зачистить от окисла простой отвёрткой или напильником, у меня такое зарядное устройство покупал для скутера, при подключении показывает напряжение аккумулятора и работает в автомате, у вас зарядное слабое, для аккумулятора 70ач надо выставлять ток 7ач а у вас зарядное мах 4ач

Gustov Grais

New member
у меня такой же зарядник, очень нравится, много информации отображает на дисплее

sasha097

New member
максимальная ёмкость заряжаемого аккумулятора 80ач. Просто долго заряжает

selim103

New member
Ничего не надо снимать. И зажигание можно включать. Если большим током будете, банки советую открыть.

слышал я от знающих людей, что емкость аккумулятора надо делить на 2 и получится ток зарядки (а амперах). Это когда ставишь на долгую зарядку.

Accountant

New member
стаж 19 лет. Потом на зарядном устройстве указан максимальный объем заряжаемого аккумулятора(80аЧ) Зарядное устройство само определяет каким током и сколько заряжать (автоматический анализ состояния аккумулятора). Согласен, для экстренной зарядки мало пригоден. В этом случае легче прикурить.

lokkos

New member
у меня с етиком всё в порядке, вам если разряжается аккумулятор надо искать проблему в машине, но если до вас аккумулятор был разморожен надо его поменять если зарядка не помогает

ну типа от 7-8 и выше, он поначалу будет такой, потом он упадёт. Но у современных акумов есть одна добрая особенность - 3-4 года и дохнут. И зарядка редко спасает.

Aldaron

New member
у меня аккумуляторы на машинах не дохнут через 3-4 года, бывает плохая прокладка между рулём и сиденьем

prepvisa

New member
так смени ее и не писи сынок. У мнея 37 лет стажа, с дальним грузовым дальнобоем. Закрой прокладку.

недавно в Питере на светофоре мне сзади въехал дальнобой на тонаре, наверное такой же хуев профи как ты, и при этом сказал что это я поехал назад

Сверху