Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
что лучше брать: двух литровый дизель или бензин (Кодиак)
Турбо дизель двухлитровый на Йети был. Динамика отличная. Но зимой желателен Вебасто. И расход дизеля конечно ощутимо ниже.
1.8т бенз. Крутящий ниже. Но в целом разгон близок к дизелю.
Я бы взял бензин 2.0. Дизель экономичней только по расходу. Цена соляры почти как у бензина + замороки с вебасто + качество соляры так себе, надо ещё поискать где нормальная + смотря в каком регионе живёте, при минусе соляра более вязкая, если ещё и качество плохое, вода присутствует, будут проблемы с пуском двигателя. По поводу обслуживания двигателя, дизель не привередлив первое время, потом ближе к большому пробегу, возьмёт свое и ремонт выйдет дороже бензинового. Так говорят мастера. При долгой эксплуатации +/- одинаково выходит, что бензиновый двиг, что дизель, по затратам на обслуживание. Бензиновый для динамичной езды лучше, дизель хорош для размеренной и на низах крутящий, для любителей преодолевать
Я не говорю что дизель плох. Сам несколько лет на нем откатал. Я говорю что постоянно головняк в межсезонье и на трассе, чем заправить. В Сибири критично в -30 хапнуть печного топлива на трассе вместо арктики